首页> 汽车> 冷空气周五到,杭州要“速冻”到10℃!或许是今年最冷的台风生成!

冷空气周五到,杭州要“速冻”到10℃!或许是今年最冷的台风生成!

2018-10-23 22:37     汽车     来自:都市快报

最新消息!

又有一新台风生成!



昨天

中央气象台发布台风最新消息,

今年第26号台风“玉兔”

于昨天早上8时生成!


“玉兔”今8时距离美国关岛东偏南方向约760公里(台风级)。预计,“玉兔”将逐渐向台湾以东洋面靠近,强度继续加强,最强可达超强台风级(16~17级)。



划重点!

“玉兔”可能会成为

16-17级超强台风

16-17级超强台风

16-17级超强台风

!!!


据中央气象台消息,“玉兔”的名称来源于中国,是神话传说中的兔子。28日前“玉兔”对我国海区无影响。25日可能从塞班岛附近掠过,当天塞班的航班可能出现延误或取消。


据“中国气象爱号者”:台风“玉兔”迅猛发展或成今年风王。可以预料,“玉兔”将迅猛发展,超强台风几乎板上钉钉,甚至有可能超过“山竹”,成为2018年全球最强热带气旋。“玉兔”强势登陆我国的可能性倒是不大,但这不代表“玉兔”对我国肯定没影响。对我国来说,“玉兔”或许是今年最冷的一个台风。



在很多人的印象中,台风是盛夏季节的特产,但其实台风一年四季都能有,尤其秋天里的台风,就像是秋天的蚊子,有时比夏天里的还要威猛。


我国一般把6-8月的台风归为夏台风,9-11月的台风归为秋台风。虽然在数量上,夏台风往往小胜,但在强度上,秋台风绝对可以碾轧夏台风。


“秋台风+冷空气”是个可怕CP。目前西北太平洋上的几个最强纪录保持者,都是清一色的秋台风。比如,西北太平洋上的最强台风,即1979年第20号台风,生成于当年10月;2013年的超强台风“海燕”,生成于深秋11月,是当年的“风王。


秋台风中为什么容易出现超强台风?因为夏季向秋季过渡时,太阳直射点由北向南移动,导致海温偏暖,也就意味着海洋积攒了更多的热量,提供给台风的能量也就更大。另外,和夏台风相比,秋台风的登陆地点更偏南,主要集中在浙江以南地区,最爱登陆的省份为广东和海南。不过,目前来看,这次的台风跟我国关系不大。


说完台风,

再来看看杭州本地的天气

下完雨后留意大雾 冷空气周五“到货”


这两天,杭州一直阴雨绵绵,阳台的衣服越挂越满,就等着太阳出来晒一晒。好消息是,雨水要暂时停一停,今明两天很有可能见到久违的阳光。



据杭州市气象台预报,今天阴到多云,早晨最低气温15℃,白天最高气温21℃。今天夜里到明天白天多云,气温14-23℃。明天夜里多云转阴,或有小雨,到了后天,雨又会下个不停了。



虽然接下来两天的天气不错,但大雾会越来越多。到了秋冬季节,一般下过雨,如果没有明显的冷空气带来大风吹走水汽,第二天早晨就容易出现大雾天气。


最近两天,西湖被雾气笼罩。 快拍小友“阿六头” 摄


昨天早晨,余杭、萧山、富阳、桐庐、建德等地都有点雾气腾腾,其中杭新景高速建德段大雾比较多,萧山观测到的最低能见度只有100米左右。


说到雾,可能有些人觉得它有一种朦朦胧胧的美。不过,有句话叫“秋冬毒雾杀人刀”。雾霾对人的健康,或多或少都会有影响。遇到大雾天,尽量减少出门,有晨练习惯的也最好停一停。


两天的多云天气后,阴雨天将继续。本周四开始,受暖湿气流影响和冷空气的先后影响,杭州白天到夜晚几乎都有雨,好在气温并不算低,在17-25℃左右。


等到周五中午以后,新一轮冷空气“补货”到位,北风会逐渐大起来,周末最低气温可能降到10℃左右,保暖的衣服好准备起来了。



记者 余夕雯



·杭州首套房贷利息下调,贷款100万利息省11万!两年看了几十套房的姑娘终于在临平买房

·杭州知名操盘手连续抵押3套房产抄底股市……一套绿城江南里别墅背后大起大落的故事

·黄色预警!红色预警!杭州热门小学一表生爆表情况,提前一年就知道!

·杭州男子患病十几年不吃药,险丧命还花了15万!医生叹息:一天救治费买下辈子的降压药都够了


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP