首页> 军事> 提醒|手机屏不慎摔碎,她换完“原厂屏”后才发现真相……

提醒|手机屏不慎摔碎,她换完“原厂屏”后才发现真相……

2018-10-23 22:15     军事     来自:新北方
点击上方"新北方" 可以订阅哦!


估计现在大伙儿跟小北一样

早上起来第一件事儿

拿过手机看时间

晚上睡前第一件事儿

拿过手机定闹铃

如果手机屏碎了

估计大伙儿得老闹心了

 

沈阳的赵女士前些日子

不小心把手机屏幕给摔碎了

无奈之下只能换屏

可她万万没想到

这件小事儿

却让她困恼了一个多星期……

 

10月13日,赵女士外出办事,一个不小心手机掉到了地上,屏幕都摔坏了,而且根本看不清里面的字了,无奈的赵女士只能去换个屏。

 


随后赵女士拨打了手机客服的电话,可客服说,目前原厂屏没有现货,需要等一段时间。而赵女士每天都要用手机联系工作方面的事,等待维修对她来说特别困难,于是她来到了沈阳小北手机市场附近的一家手机维修店,准备来这里修好急用的手机。

 

来到维修店后工作人员表示,更换“原厂屏”需要550元。听说是原厂屏,而且价钱也还合理,赵女士就付了钱,将手机交给了维修店店主。

 

本以为事情到这儿就结束了

但万万没想到

修好的手机完全变了个样子

 

手机修好之后,赵女士发现屏幕上贴了很多黄色的胶带,店主说这是为了固定刚换好的屏幕,得晚上9点之后才能撕下胶带。虽然疑惑,但赵女士当时也没多合计,就拿着手机回家了。

 


可当天晚上9点多,当赵女士撕下胶带使用手机的时候,问题出现了……不仅手机上面的字母没有了,而且经常还会出现死机的情况,这让赵女士开始怀疑,自己的手机到底更换的是不是原厂的手机屏。

 

10月20日上午,赵女士再次来到了这家手机维修店。但让她万万没想到的是,对方只有一个解释,就是——“就这样!”

 

这样的说法赵女士表示不能接受,她认为手机修完之后还存在问题,手机维修店应该承担相应的责任,第一诉求是修好手机,如果手机修不好,那么赵女士也希望对方返还费用。

 

问题到底从何而来?

手机屏幕究竟是不是原厂呢?

 

为了弄清自己手机更换的是不是原厂屏,10月23号上午,赵女士自己手机的官方服务中心,咨询了专业的工作人员,工作人员表示,该品牌手机的所有配件都是从系统出去的,不会外流,因此在外面绝对是更换不到原厂的屏幕。

 

听了客服人员的回答,赵女士意识到,自己很有可能被忽悠了。随后,赵女士再次来到了当初的这家手机维修店。

 

经过双方再次沟通,赵女士知道自己更换的并不是手机的原厂屏,只不过手机维修店店主表示事先已经告知赵女士了,而赵女士却表示自己并不知情。双方各执一词。

 


而就赵女士第二次来要求重新维修的问题,店主表示,自己并没有说不管,当时也提出了解决方案——返厂解决,可是赵女士因为着急用手机,因此也无法接受。

 

双方各执己见,问题一度陷入了僵局,可事情这么一直拖着也不是办法啊,最终在记者的协调下,双方决定各退一步,协商解决:由赵女士自己去更换原厂屏,随后将商家的屏幕返还,商家退还赵女士300元钱。

 

事情到这里,双方总算商量出了一个解决的办法,但是就赵女士的事,小北也给大伙儿提个醒——如果手机的重要部件损坏了,最好到官方的客服中心进行维修,要是到私人的维修店一定事先咨询好具体情况,避免发生不必要的麻烦。


来源:新北方

记者:周旭

编辑:李天明


点击了解更多新闻
湖南籍运砂船在绥中海域翻扣,我省正全力组织开展救援工作
提醒|@沈阳司机!以下11种违法行为你可得注意了
昨晚辽篮大胜山东迎开门红 总冠军戒指亮相超炫酷
关注|抓住了!大庆市看守所脱逃人员落网


这里是新北方,用新闻力量关注民生。