首页> 女人> 第15期局级领导干部研修班举办读书交流活动

第15期局级领导干部研修班举办读书交流活动

2018-10-23 22:12     女人     来自:中共北京市委党校北京行政学院

10月21日下午,第15期局级领导干部研修班在我校图书馆组织了“书香伴我行”主题读书交流活动。

活动开始前,图书馆马小红馆长专程为大家介绍了图书馆近些年加快发展的情况,并带领学员们参观了图书阅览室、党史阅览室和古籍阅览室等,了解了数字图书馆共享数据库的使用情况。图书馆不仅拥有丰富的古籍典藏和社会科学理论文献,近几年还充分利用信息化技术建立海量的数据化资源平台,成为一个多功能的现代化文献信息中心,为学员们查阅资料文献提供了高质量便捷的信息化平台。

读书交流活动中,每位学员结合自身工作实际和学习重点,围绕《习近平谈治国理政》第二卷,朗读原著,分享学习体会。刘晓光、王响平、张启鸿三位学员作了重点发言。刘晓光根据习近平总书记在2016年中央经济工作会议上的讲话和十九大报告,就“房子是用来住的,不是用来炒的”观点,结合本职工作畅谈了学习体会。王响平从传播定位、内容安排和价值体系三个方面谈了自己对《习近平谈治国理政》第一、二卷的学习认识。张启鸿则是从发展脉络,继承性、传承性、人民性、科学性以及贯彻落实等三个方面介绍了对《习近平谈治国理政》第二卷的学习感悟。三位同学的发言引起大家的共鸣,也引发大家更深入的思考。通过本次读书活动,学员们对习近平总书记治国理政的精神实质和丰富内涵有了更深刻的认识,为下一阶段的学习安排打好基础。

最后,班主任朱丹老师对本次读书交流活动进行了总结,充分肯定大家在读原著、学原文上下真功夫,并能结合各自工作实际谈认识、谈启发,起到了学学相长的作用,同时,鼓励学员们养成读书的好习惯,践行习近平总书记对领导干部提出的“爱读书、读好书、善读书”的要求,让读书成为每个人生活中不可缺少的部分,真正让书香伴随我们的人生。


(审核:王淑华  责编:阙华锋)