首页> 游戏> 热议!小区摆设穿红色泳衣美女洗浴雕像!网友:重点是衣品不好!

热议!小区摆设穿红色泳衣美女洗浴雕像!网友:重点是衣品不好!

2018-10-23 16:46     游戏     来自:新闻夜航

新闻夜航

新榜全国公众号总排名最高第7

新榜全国公众号总排名9月第10

全文共683,阅读大约需要1分30秒


近日,河南平顶山一小区内,

一具欧式美女洗浴雕像

被人为穿上红色泳衣引发热议。



小区摆设美女洗浴雕像引热议

19日上午10时许,记者进入小区询问塑像的情况。正在花亭长条凳子上休息的小区居民刘大妈向记者告状:“小区的休闲花园旁立个这,我们小区这些老头老太太觉得也太那个啦,这不是净教孩子们不学好吗?”


记者刚说“这不是还穿着泳衣吗?”,刘大妈就不满地说:“你看看这上身也太暴露了吧。”


与刘大妈一起聊天的陈大妈说,她们这个小区居住的大都是原来的老村民,思想还有些保守。所以,小区里对这尊美女雕像看不惯的多是一些上了年纪的老人。



不过,从教师岗位上退休的李大爷却认为,摆放雕像是为了提高小区的品质,给小区居民营造更好的艺术氛围和居住体验,同时对环境也是一种美化。


居民张先生说,这尊穿上红色泳衣的美女雕像,摆放在小区居民休闲花园旁这种公共场所,表达的是一些内敛含蓄的美。我们小区多数居民都觉得这是一个美化的艺术,还能够接受。


记者随后在小区询问一些居民,大多持支持态度。

开发商仅为让小区有艺术气息


开发商称,雕像购买时就充分考虑到了居民们的传统伦理观,没有选择购买那些裸体艺术塑像,而选择了这尊穿有红色泳衣的艺术塑像,看起来既有创意,又体现了中华民族特有的含蓄美。这位工作人员说,由于是从外地选购回来的,公司也费了一番周折。


就小区摆放雕像的问题,一些专业人士认为,艺术本来就是多元的、开放的,每个作者都有创新的权利和自由。不过,小区的公共雕像作为公众空间的一部分,需要接受公众的审视和评判。当然,如果小区在设置雕像时,能够先征求一下居民的意见,根据大家的想法选择大家中意的雕像,就能避免引发不必要的争议。


网友热议:




对于此事,

你有什么想说的?

小编在后台等你!


这4篇文章40万人在看


来源:新华社(ID:xinhuashefabu1)、大河报、大河客户端、@新浪微博

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立