首页> 国内> 转1000元,还1100元!杭州的哥帮路人微信换钱,回家一看懵了!

转1000元,还1100元!杭州的哥帮路人微信换钱,回家一看懵了!

2018-10-23 14:07     国内     来自:都市快报

刘某是一名出租车司机。10月14日上午,刘某路过环站东路时,见到路边一男子招手,刘某以为对方打车,便停车询问,招手男子却说自己急需用1000元钱,请刘某微信转借,自己用银行卡转账还1100元。



刘某见对方衣衫单薄,比较可怜,答应了对方的请求,通过微信扫码转了1000元钱给对方,之后对方拿出自己的手机在刘某的确认下转了1100元钱到刘某的银行卡。


随后,对方又以去机场为由,让刘某再微信转2000元,对方以同样方式转了2200元钱到刘某的银行卡。


到了下午,刘某打开自己的手机银行APP,发现并没有多出3300元钱,显然被骗了,于是刘某来到彭埠派出所报案。


彭埠派出所民警通过技术手段侦查,发现骗子已经到了江苏昆山,可是民警赶到昆山后,发现骗子却已转道常州。民警并没有气馁,一直紧紧追踪嫌疑人。


10月17日下午17时许,民警终于在合肥高铁站将准备逃往武汉的犯罪嫌疑人吴某拦截抓获。



后经审问,吴某交代,自己正是利用人们的同情心和贪占小便宜的心理,以多支付好处费为由,用银行卡里的钱换取微信转账,事后通过转账撤销的方式实施诈骗。截至吴某被抓获,已经流窜作案4起,现吴某因涉嫌诈骗被刑事拘留。        

记者 林琳 通讯员 许雷阳 杨传绪



·杭州知名操盘手连续抵押3套房产抄底股市……一套绿城江南里别墅背后大起大落的故事

·黄色预警!红色预警!杭州热门小学一表生爆表情况,提前一年就知道!

·杭州男子患病十几年不吃药,险丧命还花了15万!医生叹息:一天救治费买下辈子的降压药都够了

·杭州名中医养了几万只蜜蜂,每次带五六百只上班,病人排队等着被蜇!什么情况?


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP