首页> 汽车> 提醒|@沈阳司机!以下11种违法行为你可得注意了

提醒|@沈阳司机!以下11种违法行为你可得注意了

2018-10-23 13:45     汽车     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!

沈阳的各位司机北粉儿

注意了

注意了


近日

沈阳市公安局交通警察局

公布了11种违法行为认定标准


今天就来和小北

共同关注下吧



为切实贯彻省市党委政府和上级公安机关关于打造“发展环境最优省”、深入推进扫黑除恶专项斗争工作的部署和要求,有效遏制机动车假牌套牌假证等交通违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,沈阳公安交警即日起在全市范围内组织开展打击假牌套牌假证交通违法行为专项行动。


使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为,使用伪造、变造的机动车行驶证的违法行为,一律处以罚款5000元、拘留15日以下的行政处罚,记满12分。沈阳市公安局交通警察局公布了11种假牌、套牌、假证违法行为的认定标准。


资料图

认定标准规定:


非法制作的虚假机动车牌证,通过非法手段从有机动车牌证制作、生产资质的单位取得的机动车牌证,以欺骗、贿赂等不正当手段从车管所取得的机动车牌证,应当认定为伪造机动车牌证;


在机动车号牌上粘贴数字贴、符号贴或者使用胶粘、涂抹、拼接等方式改变号牌原有汉字、数字、字母的,更换行驶证、驾驶证上机动车或者驾驶人照片的,涂改行驶证、驾驶证以及临时行驶车号牌记载的信息的,应当认定为变造或者使用变造机动车牌证;


使用非法制作的虚假机动车牌证,使用通过非法手段从有机动车牌证制作、生产资质的单位取得的机动车牌证,使用以欺骗、贿赂等不正当手段从车管所取得的机动车牌证,应当认定为使用伪造机动车牌证;


使用其他机动车依法取得的有效牌证,交警执法中查处的使用其他机动车牌证行为,应当认定为使用其他机动车牌证。


对于伪造、变造机动车号牌、登记证书、行驶证的违法行为,处以罚款5000元、拘留15日以下的行政处罚;


对于使用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证的违法行为,处以罚款5000元、拘留15日以下的行政处罚,并计满12分;


对于使用其他车辆机动车号牌、行驶证的违法行为,处以3000元的行政处罚,并计满12分;


对于伪造、变造机动车检验合格标志、保险标志的,处以罚款3000元、拘留10日以下的行政处罚。


沈阳公安交警提示:使用假牌、假证以及套牌的车辆在行驶过程中往往无视交法、肆意妄为,严重影响道路交通秩序,给其他交通参与者带来安全隐患。奉劝涉嫌“假牌套牌假证”违法的车主,法网恢恢,疏而不漏,莫要抱有侥幸心理,请主动消除假牌套牌假证交通违法行为。


来源:沈阳市公安局交通警察局、辽宁日报

编辑:汪冰


点击了解更多新闻
关注|九价宫颈癌疫苗来了!什么时候可以接种?适用于多大岁数女性?
提醒|太可怕了!你手持身份证拍的照片,竟然都……
昨晚辽篮大胜山东迎开门红 总冠军戒指亮相超炫酷
关注|抓住了!大庆市看守所脱逃人员落网

这里是新北方,用新闻力量关注民生。