首页> 房产> 英国皇室公主结婚也被刘强东抢镜...

英国皇室公主结婚也被刘强东抢镜...

2018-10-23 13:30     房产     来自:环球时报前沿观察

最近经历了风雨的刘强东又开始撒狗粮了,而且还是在英国皇室的婚礼上!



前些天,他携妻子章泽天出现在了温莎城堡,盛装出席了英国尤金妮公主的婚礼。


根据当天画面来看,两人在现场不仅十指紧扣,还时常亲密私语,非常甜蜜。



毕竟是英国皇室婚礼,除了刘强东夫妇,出席婚礼的宾客也都是名人大咖。


英国模特Cara Deleingne


英国演员丽芙·泰勒


美国演员黛米·摩尔


歌手罗比·威廉姆斯


“黑珍珠”超模娜奥米


除了娱乐时尚圈的,来参加婚礼的王室成员自然也不少。


两位王妃穿着风格相似的裙装,组了个“红蓝CP”


而女王大人的一袭水色显得气色极好


再来说说婚礼的主角吧。



新娘尤金妮公主出生于1990年,是伊丽莎白女王次子安德鲁王子的小女儿。



虽然也是女王的亲孙女,但是不得不说,尤金妮公主在公众眼中的知名度,比起她的堂哥威廉、哈里王子来说,可是弱多了。


弱到什么程度呢?这次她大婚,因为担心收视率不够,回不了本,就BBC(英国广播公司)都不愿意直播。



作为皇室的“边缘人物”,虽然尤金妮的婚礼没能得到大规模的关注,但她与新郎其实有一段令人羡慕的爱情。


新郎名叫杰克·布鲁克斯(Jack Brooksbank),今年32岁,经营烈酒生意。



2010年,两人在瑞士滑雪时经朋友介绍认识,并一见钟情。


自从两人的关系被曝光后,有不少报道介绍杰克是个“酒保”,连大学都没读过。其实,尤金妮与杰克的恋情并非是公主配穷小子的故事。



虽然杰克的确有过一段在酒吧当服务生的经历,可他家里的背景也不是一般人能企及的。看看他的姓氏“Brooksbank”,是不是就感觉不同寻常?


没错,杰克的祖上在18世纪是英国央行行长,还是英格兰国王爱德华三世和詹姆斯二世的远房亲戚,也算是皇亲国戚


他父亲曾就读于伊顿公学,是一名特许会计师。而杰克本人曾就读的斯托学校,也是一所私立学校,每学期的学费高达9万人民币。



因为在18岁起梦想开连锁酒吧,杰克高中毕业后没去读大学,直接就进入了酒吧行业。


他先是在伦敦从酒吧、夜店的服务生做起,最终打开了上流社会的圈层,和哈里王子等名流都交上了朋友,还有了个“酒保杰克”的称号。


这么看来,杰克不过是个过惯了骄纵奢侈的日子,想“下基层”体验生活的富家公子罢了。他与公主也称得上是门当户对,这样的两个人能一见钟情,其实也不是啥意外事件。



在和尤金妮确认恋爱关系后,两人开始了长达7年的爱情长跑。直到去年,杰克才向尤金妮正式求婚。


当时,在一座火山附近的湖边,杰克突然单膝下跪,向尤金妮提出婚约。


而尤金妮惊喜得哭了出来,欣然答应。后来在接受采访时,她还回忆说:“那个湖非常美丽,夕阳洒下的光辉很特别,从没见过。”



两人能在一起这么多年,也是因为有很多共同爱好和想法。说起来,尤金妮和杰克一样,都是很有性格的“行动派”。


虽然身份是皇室公主,但尤金妮也有自己的职业。她目前是伦敦Hause & Wirth画廊的副总监,每天的工作就是和艺术品打交道。


图源:时尚芭莎


尤金妮从很小的时候就爱上了艺术。16岁时,她在纽约看了当代艺术家Jean-Michel Basquiat的画展后,就有了从事艺术的想法。“我清楚地知道我成不了画家,但是我知道这是我想要去奋斗的世界。


如今,早已投身艺术行业的尤金妮每天的生活都很忙碌。



她早上6点45分起床,用1个小时看邮件,之后锻炼身体、上班。晚上8点多回到家后,她会看看电视剧或是美食节目,有时间的话还会自己做饭。


过着这样生活的尤金妮,俨然就是个普通的职业白领女性。作为一个皇室成员,可以说她是个完全活出了自己人生的姑娘。



不过,对于挑剔的吃瓜群众来说,尤金妮公主依然有可以被吐槽的点。她不完美的身材、不稳定的衣品,一直是喷子们的抨击目标。


俗话说,一胖毁所有,无论多华贵的礼服,尤金妮一穿就和优雅沾不上边了


私底下,她的打扮也是非常路人了


可能是对于艺术的接受程度比较高,她和亲姐姐碧翠丝还总是喜欢戴一些匪夷所思的帽子

尤金妮(左)与姐姐碧翠丝


因为诸如此类的原因,尤金妮没能站上皇室C位,反而还经常成为被公众嘲笑的对象。


为此,她一度缺乏自信,在和姐姐碧翠丝接受采访时也频频吐槽:“我们都是年轻的女性,辛苦地去建立自己的事业和照顾好自己的生活。但同时,作为王室公主,我们又必须一直生活在众人的关注下。我们也会因为很多人嘲笑我们,而感到难过。数不清有多少次,我们看到自己的负面新闻和人们的玩笑恶搞而忍不住哭泣。”



然而,对于她的哭诉,网友并不买账。有网友回应道:“不想生活在聚光灯下,就放弃特权和优待,找份工作自力更生,就没有人会烦你们了!”


也许在外人看来,尤金妮一出生就是英国公主,人生已经是easy模式了,还有什么可抱怨的呢?然而命运是公平的,老天给了她高贵的出身,却没能给她足够健康的身体。



尤金妮年幼的时候患有脊柱侧凸,为此她在12岁时就接受了脊柱矫正手术。


长达8个小时的手术,以及3天的康复观察,让年幼的尤金妮饱受痛苦。如今,她的身体里依然保留有两根钛棒,以稳固脊柱。


或许是年幼时的经历,让尤金妮意识到自由自在的人生是多么重要。



既然生下来就必须在深深宫闱中安身立命,与其保持符合世俗眼光的苗条身材、穿着循规蹈矩的衣服成为“吉祥物”,或许抛开头衔真正做自己才是人生最终要义。


幸运的是,如今的尤金妮已经寻找到了自己热爱的事业,过上了想要的生活。


更让人感动的是,在婚礼上,尤金妮穿了一件特别定制的婚纱。婚纱背后的深V设计,露出了她接受脊柱手术时留下的伤疤


尤金妮解释说,穿这样一件婚纱是想要纪念那些曾经帮助过她的人,也激励受同样疾病困扰的人。



或许,接受自己的不完美,才是接受真正的自己。而不完美的尤金妮,竟如此美丽。



内容转载自环球人物