首页> 国际> 美舰过台湾海峡,蔡英文高兴了

美舰过台湾海峡,蔡英文高兴了

2018-10-23 13:25     国际     来自:环球时报

据台湾“中央社”消息,台防务部门称,证实,两艘美国军舰自鹅銮鼻海域由南向北航经台湾海峡。美国国防部表示,这是“例行性通过台湾海峡国际水域”,体现美国致力于使印度太平洋区域自由开放。

“安蒂特姆”号


“柯蒂斯·威尔伯”号


美国国防部发言人罗根(Christopher Logan)回覆中央社邮件表示,柯蒂斯·威尔伯号驱逐舰(DDG 54)与

“安蒂特姆”号巡洋舰(CG 54)依循国际法,于10月22日进行“例行性通过台湾海峡”。这两艘舰艇的通过,体现美国致力于自由开放的印度太平洋区域。美国海军将继续在国际法所允许的任何地方飞行、航行与操演。


台防务部门称,两艘美国军舰“例行性”通过台湾海峡国际水域,我们依规定全程掌握与应对。


蔡英文办公室也随后表示,“台湾一向重视台海及区域的和平稳定,台湾将持续致力于维持两岸现状,我们乐见各种有助于区域安全稳定的努力。”


了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)