首页> 军事> 糕妈60秒:宝宝不爱喝牛奶,喝点豆浆可以吗?

糕妈60秒:宝宝不爱喝牛奶,喝点豆浆可以吗?

2018-10-23 08:30     军事     来自:年糕妈妈


大豆,俗称地里长出来的肉。很多人就想:大豆营养这么丰富,和牛奶有得一拼,给娃喝点豆浆,营养也是差不多的吧。

糕妈只能说,当然不同啦!(此处应该响起bgm“我们不一样”)

牛奶含有丰富的钙质,而且适合人体吸收,一杯牛奶=十杯豆浆的钙含量。而且,牛奶中脂肪含量占到3%~4%,还能提供b族维生素,富含蛋白质,对于处在发育期,需要大量钙质的宝宝来说,再合适不过了。

相比之下,豆浆中的纤维素,不饱和脂肪酸等成分都表明,它比较适合老年人及心血管疾病患者饮用。

当然,只要不过敏,豆浆和牛奶宝宝都是可以喝的(我们建议1岁后),但是记得,一般的豆浆没办法代替牛奶来补钙哦


豆浆离不开油条~

今天早饭,大家吃了啥?