首页> 教育> 文旅周报丨复星与托马斯库克在三亚成立旅行社;恒大斥资逾300亿在重庆建田园小镇

文旅周报丨复星与托马斯库克在三亚成立旅行社;恒大斥资逾300亿在重庆建田园小镇

2018-10-22 21:14     教育     来自:环球时报·环球地产

1

金茂前三季度房间收益降1.6%,入住率75.7%

10月18日,金茂(中国)酒店投资管理有限公司发布公告,对其2018年前三季度营运数据进行披露。今年前三季度,金茂酒店经营上海、三亚、北京及其他区域八家酒店共计3437个房间。报告期间的房间累计入住率为75.7%,入住率相比上年同期的75.9%下降了0.2%。平均房价方面,报告期内的累计平均房价为1248元,同比下降1.4%。

2

新华联控股:股东计划月内斥1亿元增持股份

10月17日,新华联文化旅游发展股份有限公司发布关于控股股东计划增持股份的公告。根据公告,新华联近日收到控股股东新华联控股的通知,新华联控股计划增持公司股份。新华联控股本次拟增持股份的价格区间为人民币3.74元/股-5.00元/股,增持金额不低于人民币1亿元,自公告之日起30日内实施完毕。新华联表示,增持的目的,基于对公司经营现状及未来发展的信心,看好国内资本市场长期投资的价值,保护广大投资者尤其是中小投资者的利益。

3

华侨城在云南共投资10个小镇其中宜良九乡2019年底开业

近日,由华侨城集团云南区域3家企业联手打造的云南特色小镇展区在2018首届中华文化名镇博览会上亮相。目前,华侨城集团云南片区3家企业共投资创建了10个特色小镇,10个小镇项目计划投资总额约245亿元,截至今年上半年已投资约16.2亿元。

4

恒大斥资逾300亿在重庆铜罐驿建艺术田园小镇

恒大集团旗下的恒大高科农业集团将斥资逾300亿元,在铜罐驿镇全域范围内合作共建恒大·东方艺术田园小镇。恒大高科农业集团将采取“生态自然+都市农业+文化旅游+田园社区”四位一体的田园综合体模式,建设高科技农业智能温室、农文旅公园和时代田园新城。项目覆盖铜罐驿镇全域。

5

猎鹰奇观城“金字塔园”开业筹建

猎鹰城酒店集团宣布与全球领先的住房解决方案的主要提供商奥卓国际集团签署协议,在SAM北极星和SAM织女星金字塔里经营酒店和服务式公寓。金字塔园中建造共3座独特宏伟的金字塔为主体,其中2座金字塔是SAM北极星和SAM织女星,将成为猎鹰奇观城中奇观世界的重要地标,分别拥有1,500和290个单位。两座金字塔都将拥有品牌酒店和齐全服务式公寓,并配有相关的休闲、餐饮和零售设施。SAM北极星的高度为94米,共有1,527个停车位,而57米高的SAM织女星提供490个停车位。

6

复星与托马斯库克合作在三亚成立旅行社

10月15日,复星旅游文化集团与全球知名旅游集团托马斯库克,在三亚签约注册了海南省首家中外合资旅行社——酷怡国际旅行社(三亚)有限公司。据悉,双方合作内容包括:开展营销活动,提高海南特别是三亚在欧洲主要出境游市场作为旅游目的地的知名度;向欧洲游客开发、推广和销售创新旅游产品;推动海南当地旅游服务达到国际标准等。

7

淮安华强方特文旅项目开工总投资50亿元

10月15日消息,淮安华强方特复兴之路文化科技产业园近日在江苏省淮安市洪泽区正式开工。占地1320亩,建筑面积40万平方米,投资50亿元。项目包括复兴之路文化科技主题园和熊出没主题乐园。复兴之路文化科技主题园计划占地约1000亩,建设内容包括主题园区以及相关配套项目;熊出没乐园计划占地约320亩,建设内容包括主体园区以及相关配套项目。

8

华侨城与广东新会签订合作拟建特色小镇、文旅及康养项目等

近日,在广东江门新会宝骏小冈香业城举办的香博会开幕式上,新会区政府与华侨城华南投资有限公司签订战略合作协议,双方将共同打造中国香业特色小镇、基背岛滨江生态新城、将军山康养度假胜地三大项目。

9

建德签约17个项目总投资70亿:

在2018年建德市招商引资集中签约仪式上,签约了包括海华酒店度假村在内的17个项目,总投资70亿元,涵盖了大健康、新材料、智能制造等诸多领域。其中,旅游休闲类签约项目的数量最多,共有4个,总投资30.2亿元。还有外资项目1个,即钦堂乡与德盛集团战略投资项目,总投资4000万美元。                             

10

总投资80亿-100亿元南京金陵小镇项目开工:

10月16日上午,南京牛首山金陵小镇项目正式开工建设,金陵小镇规划面积5平方公里,总投资约80亿—100亿元,规划方案显示,金陵小镇规划面积5平方公里,牛首大道东侧为文旅片区,西侧为文创园区。