首页> 社会> 已道歉并获原谅!大学生请丧假被拒,老师曾回应:若你家4人去世,只能重修!

已道歉并获原谅!大学生请丧假被拒,老师曾回应:若你家4人去世,只能重修!

2018-10-21 22:58     社会     来自:19楼


今天,

一则“家人去世向老师请假被拒”

的消息引发了网友们的广泛关注。


10月19日,网曝四川大学一学生因家人去世向老师请假被拒。该老师表示:“你可以回去,必须回去,那是你的职责。你没来上课,我要扣分,那是我的职责”。



学生文字截图


该同学与老师的聊天记录

本文图片来自新浪微博


同学讲述老师上课时说的内容







事发后,10月20日晚,四川大学艺术学院团委学生会对“大学生因家人去世向老师请假被拒”一事进行了回应:



2018年10月19日晚,学院获知消息后第一时间积极介入调查此事,当晚即找到该名任课老师和相关学生详细了解情况。该名教师在课堂上提到有同学因丧请假的事情,但未直接点名,为强调一个学期请假不能超过四次的上课纪律,其言语表达存在不当,容易导致误解,老师本人已深刻认识到自己的错误。学院对该名任课老师进行了严肃的批评,责令连夜写出情况说明和检查,对请假回家奔丧的同学表示了慰问,对其亲属去世表示哀悼。当晚该任课老师已经主动与请假学生及其家长联系沟通、表达歉意并获得谅解!谢谢大家关心!


四川大学艺术学院
2018年10月20日


四川大学也在第一时间转发了该通报:



网友热评:  

@Renyb任:实在看不下去,这个老师想过自己的家人么


@橙雪berlin:老师你是孤儿吗?


@快到碗里来呀n_n:扣分就扣分,但是说什么一学期有4位家人去世就算挂科太过分…


@Xlei奶盖尔:说实话,这样的老师真的很伤人心,让人心寒……你又拿什么来教育学生?


据最新消息,目前该老师已道歉并获得原谅。



来源:19楼综合整理自澎湃新闻(thepapernews)、@四川大学、@scu艺术学院团委学生会、新浪微博、网友评论


推荐阅读

一次口腔溃疡,没想最终被检查出是癌!女儿才20个月,手术前我写了一封信给她...

停个车把车给停没了!杭州网友愤怒又疑惑:社区哪来的执法权?还要交300罚款!网友们炸了


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看今日热帖:上午红会医院对面贴沙河捞起一具男尸,警方调查中