首页> 游戏> 惨了!不缴社保将重罚,赶紧来看看…

惨了!不缴社保将重罚,赶紧来看看…

2018-10-21 18:57     游戏     来自:触摸重庆


本文由“壹伴编辑器”提供技术支持

注意了!注意了!

今天这则消息一定要认真看完

关乎我们的切身利益



「不缴社保将列入黑名单」


不给劳动者缴纳社会保险费的用人单位将面临最高5年内在多方面的惩处。



2018年10月16日,人社部官网发布《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)。


征求意见稿中明确“黑名单”是指违反社会保险相关法律、法规和规章的用人单位、社会保险服务机构及其有关人员、各类参保及待遇领取人员严重失信记录信息。



人社部拟要求有以下六种情形之一的单位或个人,县级及以上社会保险经办机构应将其列入社保“黑名单”:


1、用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的;


2、以欺诈、伪造证明材料或者其他手段参加、申报社会保险和骗取社会保险待遇或社会保险基金支出的;


3、非法获取、出售或变相交易社会保险个人权益数据的;


4、社会保险服务机构违反服务协议或相关规定且拒不整改的;


5、负有偿还义务的用人单位及其法人代表或第三人,拒不偿还社会保险基金已先行支付工伤保险待遇的;


6、法律、行政法规规定的其他情形。



人社部要求,各级社会保险经办机构应当按照有关规定,将社保“黑名单”信息纳入当地和全国信用信息共享平台,由相关部门在各自职责范围内依据《备忘录》规定,在政府采购、交通出行、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。


用人单位注意了:


不给劳动者缴纳社会保险费的用人单位可能将面临惩处,最高5年内将在政府采购、交通出行、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等多个方面被限制。


END


信息来源:人社部官网


你还想看

(点击图片即可获取全文)