首页> 教育> 小小的交换,大大的快乐 新北方幼儿园“叮咚义卖角”开始营业啦

小小的交换,大大的快乐 新北方幼儿园“叮咚义卖角”开始营业啦

2018-10-21 18:27     教育     来自:包头市青山区新北方幼儿园

小小的交换,大大的快乐

新北方幼儿园“叮咚义卖角”开始营业啦



10月19日下午,新北方幼儿园内人流涌动,热闹非凡,孩子们期盼的“叮咚义卖角”开张营业了!“叮咚义卖角”这个萌动好听的名字是孩子们给取的名,门牌装饰也征集了全园小朋友的意见完成,有丝带、有热气球、有棒棒糖。这是一种以孩子为主的买卖活动,可以将自己不需要的但非常完好的物品以出售的方式给有需要的小朋友,并将引导孩子将部分盈余最为爱心捐款。既满足孩子对活动的喜爱,更可以发展孩子的社会行为和爱心。

活动前孩子们就开始规划;设计“摊位”、制作宣传海报……,今天孩子们把自己用过的玩具、幼儿图书、学习用品以及手工制作、小饰品等带来进行出售,真是玲琅满目!

今日售卖的小朋友和家长坐在自己的摊位前,纷纷扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心地为小顾客服务。其他班级的家长和小朋友则游走在各个摊位之间,认真地挑选自己中意的商品。


小朋友对自己选得商品爱不释手。


很多家长表示,随着孩子的成长,闲置的宝贝如何处理是家长头疼的问题,参加这样的活动既消化了家里的“库存”,又为孩子们提供了难得的锻炼机会,对孩子的成长很有意义。

孩子们把部分盈余作为爱心捐款,我们将献给敬老院、孤儿院、特殊学校等。


以小朋友为主的买卖市场是多年来新北方幼儿园孩子们持续热爱的一种活动形式。孩子们可以在活动中见到不同的玩具,并且也可以将自己不需要但非常完好的物品以出售的方式给有需要的小朋友们。在“一来一往”中满足自己服务他人,活动培养了幼儿与他人交往的能力,也提高了参与社会实践活动的能力。据此,新北方幼儿园将在接下来的每一周都以班级为单位进行“叮咚义卖角”的活动,让我们一起行动起来吧!