首页> 互联网> 因玩手机游戏,熊孩子几天刷掉127000元!妈妈让他还债的方式,绝了

因玩手机游戏,熊孩子几天刷掉127000元!妈妈让他还债的方式,绝了

2018-10-21 17:32     互联网     来自:19楼


2018 - 10 - 21

135


做作业与玩游戏,

应该并列熊孩子

最令父母脑瓜子疼的两件事。

熊孩子玩游戏,不仅耽误学习,

还特烧钱!


温岭大溪,

就有一个小男孩,

短短的几天时间里,

因玩手机游戏购买游戏装备,

刷了妈妈12.7万元。

熊孩子熊能量太足了!


当说起这事,

小男孩母亲孙女士就直抹眼泪,

震惊、生气、哭笑不得等种种情绪夹杂,

直喊:“只怪这熊孩子太聪明了!”




一条来不及删的短信

牵出一笔笔游戏消费记录


孙女士是大溪本地人,有两个孩子,女儿读高一,儿子小林(化名)还不满10周岁,正读四年级,两个孩子从小到大,学习都是顶呱呱的,从没让家长操过心。“因为两个小孩平常一直住校,只有节假日才回家,回家后又要上一些补习班,空余的时间很少,所以孩子回家后拿着我的手机玩游戏,我也没怎么反对。可我没料到,儿子这次因为玩手机游戏,玩出了这么大的事。”孙女士说,短短几天时间,竟然刷了她12.7万元,平均每天1万元,最高一分钟消费7992元。


孙女士说,104日上午6点多,她在微信里看到一条农行发来的扣费188元的信息,类型是财付通交易,扣费时间是103日晚十点多,就觉得很纳闷,因为她前一晚早早就睡觉了,怎么可能产生消费呢?她细细一想,前一晚小林一直用她的手机玩游戏,这笔钱可能是儿子误花了。


孙女士一开始觉得,这188元,钱是不多,但孩子在未经大人允许的情况下,就把钱给“偷偷”花出去了,还是要跟老公老林商量下如何教育孩子的问题。随后,孙女士翻阅自己微信钱包时,发现了一笔笔“莫名其妙”的支付记录,这时候,孙女士完全震惊了,“这难道都是儿子花出去的?”


“我拿着微信钱包里的支付记录问儿子,儿子立马用手挡住,让我不要看,我就知道,这肯定是儿子花出去的。”孙女士说,她后来才知道,原来她平常手机淘宝或微信支付时,小林站在旁边看到了她输入的支付密码,便记在了心里,所以才导致玩游戏时支出了一笔笔的钱。


孙女士说,小林“聪明”的地方还不止在这儿,他“聪明”到支付了钱之后,为了避免大人发现,还删掉了手机里的扣款短信及微信支付信息,以至于从8月24日就产生手机游戏消费费用,到10月4日才被发现。“10月3日晚,因为儿子玩游戏玩到10点多,被他爸一声骂,吓得扔了手机,结果忘了删那条扣费信息,才让我们发现。”


玩手机游戏几天刷掉12.7万

老公每天揍一顿儿子


孙女士说,她发现众多扣款记录后,便和老林一起质问儿子,儿子害怕,支支吾吾不敢说。老林一下子火气上来,就开始揍儿子。


国庆节的后4天,基本上我老公每天揍一顿儿子。儿子一开始说他只玩了穿越火线这个游戏,揍一次,交代一个游戏,后来什么王者荣耀、第五人格、奥特曼系列OL等游戏,越交代越多。儿子说得越多,我们的心就越往下沉。”孙女士说,她设置的支付密码都是同一个,原先微信和支付宝里都有余额,儿子玩游戏购买装备扣款时,首先使用微信和支付宝里的余额支付的,余额用完了,就用信用卡支付,信用卡额度刷完了,就刷储蓄卡。



孙女士一开始是查微信支付记录,后来查支付宝支付记录、信用卡消费记录、银行储蓄卡消费记录,每查一次,就跌破她的心理底线。“一开始,104日,我们以为只有2万多元,那天下午,就查出了4万多元,第二天上午就变成8万多元,越查越多,当时那种心情,我自己都不敢去面对这个事。”孙女士说,经查,小林玩手机游戏总共花掉了12.7万元,最早的一笔消费是824日,因为小林都是在节假日才玩游戏,核算下来,平均每天消费1万元,最高一分钟内消费了近8000 




游戏开发公司同意退3.9万元

家长:已向当地派出所报案


孙女士说,她和老林在得知儿子玩的那几款游戏后,第一时间给游戏的开发公司打了电话,因为儿子未满12周岁,还不具备完全民事行为能力,所以希望对方能返还相关费用。


据了解,小林在其中一家知名公司开发的两款游戏共消费了4.9万元左右,该公司在了解相关情况后,表示愿意退还80%的金额,即3.9万元,在15个工作日内返回到原账户。


“其他的几个游戏都是网易公司的,但支付时都是通过华为钱包支付的。”苏女士说,他们跟网易公司沟通时,网易公司说游戏是在华为手机的应用市场这个软件中下载的,并且是通过华为钱包支付,需要从华为平台退款。华为公司却表示这是充值消费行为,需要出具这是孩子消费的证据才可以进行退款。


“消费的时间,都是节假日的时间,而且孩子买了装备后都是放着不用的,而大人是有消费意识的,大人玩游戏,往往都是边买边用,怎么会买了之后就扔着不玩了呢?”孙女士说,目前,她已向当地派出所报案,派出所也表示愿意出具证明。


上午(10月18日),记者致电华为公司客服反映此事。客服工作人员告诉记者,华为公司在其中所起的作用就是建立了一个支付渠道,但考虑到此事的特殊性,他已申请了加急处理,会在今日内请相关工作人员回复记者。


家长反思:自己没教育好孩子

与儿子达成一协议


“这些天,感觉整个家都被掀翻了。虽说钱没了可以再赚,但我一直觉得是我自己不对,是我没有把孩子教育好,没有尽到监督的义务。”孙女士说起这个事,就止不住落泪,她说,如果这次没有因为那个来不及删掉的扣费信息而发现这个问题,后果不堪设想。


“我曾问儿子,这么多钱是多少钱,可以买多少东西,你知道吗?儿子他摇摇头说,他就是觉得游戏很好玩,里边的那些东西很好看,就不断地点啊点。他压根儿就不知道爸爸妈妈赚钱有多么不容易,有多么辛苦。”孙女士说,现在,儿子也意识到自己犯大错了,还给我们写了一份检讨书,保证以后绝不会再说谎,也绝不再乱花钱,不再碰手机和电脑了。“儿子问我,这钱还能要回来吗?我说不管能不能要回来,你都要为自己的行为负责。”



孙女士说她想了一个办法,跟儿子达成了一份协议:考试考了多少分以上,就减去多少钱;某方面表现好了,就减去多少钱……让儿子像还债一样,把这些钱还完。“我只是想让他知道,每个人都是要为自己的行为负责的。”


网友热评:  

@木之舟:刚上个星期看到那个游戏偷刷了2000的小男孩,父母让他捡废品还债,要捡一年才能还完,这种教育体验应该比成绩什么的还债更能深刻理解赚钱的不易。


@*月亮*:要怪就怪大人自己吧!你为什么要把手机给孩子玩游戏?


@啊呐呐!!:还好我儿子是个财迷,不舍得乱花钱,他说钱不容易赚所以不乱花。


@凌云:嘿嘿,卡里钱不多,信用卡额度也不高,很安心!


来源:台州晚报(tzwb999)


推荐阅读

一次口腔溃疡,没想最终被检查出是癌!女儿才20个月,手术前我写了一封信给她...

重磅!个税专项附加扣除政策来啦!花在老人和孩子身上的钱可以抵税了,现公开征求意见


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看今日热帖:手机信号突然从4G降为2G!千万小心,你可能会损失惨重!