首页> 互联网> 这回真是熊到家了!抚远有居民院里出现黑影,仔细一看,竟是一只黑熊!为了让它离开,民警使出特殊武器!

这回真是熊到家了!抚远有居民院里出现黑影,仔细一看,竟是一只黑熊!为了让它离开,民警使出特殊武器!

2018-10-21 12:56     互联网     来自:新闻夜航

新闻夜航

新榜全国公众号总排名最高第7

新榜全国公众号总排名9月第10





编者按:去动物园看动物,我们都希望能近距离地瞅一瞅,可在实际生活中,如果真的有动物近距离靠近你了,还真不见得能高兴起来。 昨天,抚远市浓桥镇的一户居民,就和黑熊来了次“亲密”接触。

全文共1231,阅读大约需要3分



昨天早晨六点左右,王红云一家准备出门时,忽然发现自家院子里有个黑影,仔细一看,居然是只黑熊。


抚远市浓桥镇居民  王红云

我们就站在我家窗户那儿说话,往院子一瞅,怎么一只黑熊呢,吓一跳。



王红云的丈夫说,这真是“熊到家了。”他们夫妻二人一边报警,一边用手机拍下黑熊自家院里的情况。



这只黑熊体型庞大,毛色浓密黑亮,在王家南北院子里来回走动寻找出去的大门,有时还试图翻越栅栏,跳出去。



一开始黑熊比较悠闲淡定,看到屋里有人渐渐有些急躁,在院子里翻弄摆设的东西。没多久,派出所民警、乡镇干部、保护区工作人员、林业局森林公安等部门赶到现场。


抚远市浓桥镇居民 王红云

派出所的车就开始在我们门前,就开始巡逻了。这一条路的两边路口,就开始拿大喇叭,就喊,就说浓桥镇,学校这一带发现熊,不让出来随便走动,防止伤人。


民警赶来后,王红云的丈夫趁空把后院小门打开,黑熊从后门跑到街上。


相关工作人员将黑熊活动范围拉上警戒线,提醒村民不要靠近,同时用车辆驱赶黑熊,缩小黑熊活动范围,可能是由于黑熊跑累了,最终在一户无人居住的村民家后院歇了下来。



上午9点45分,林业部门抓住时机用麻醉枪将黑熊麻醉。由于黑熊体重较沉,中间大约间隔10分钟,林业部门再次给黑熊注射了麻醉剂。上午十点多,黑熊被彻底麻醉,捆绑后,黑熊被装进铁笼,运往黑瞎子岛。


下午两点左右,渐渐清醒过来的黑熊在黑瞎子岛上被野外放生。


这么近距离的和黑熊接触,

确实让人挺胆战心惊的,

好在措施采取得及时,

黑熊也到了适合它生存的大自然里!


这4篇文章40万人在看


版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:张黎黎 李辉  衣丽莹

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立