首页> 互联网> 山东龙郓煤业发生冲击地压事故 22人被困

山东龙郓煤业发生冲击地压事故 22人被困

2018-10-21 12:35     互联网     来自:环球时报

记者从应急管理部获悉: 20日23时左右,山东省能源集团龙矿集团龙郓煤业有限公司接到井下报告,1303泄水巷掘进工作面附近发生冲击地压事故,造成约100米范围内巷道出现不同程度破坏。初步了解,该矿当班下井334人,险情发生后312人升井,22人被困井下。



接报后,应急管理部党组书记黄明和值班负责同志立即调度,与现场企业负责人、救援人员视频连线,部署安排抢险救援。应急管理部派出由副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治带队的工作组赶赴现场。


据了解,目前山东省内多支矿山救护队、消防救援队伍170余人已赶到现场全力救援。


冲击地压是指煤矿井巷或工作面周围煤(岩)体由于弹性变形能的瞬时释放而产生的突然、剧烈破坏的动力现象,常伴有煤(岩)体瞬间位移、抛出、巨响及气浪等。


来源:人民日报客户端-丁怡婷

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)