首页> 军事> 听名字就流口水,连吃三天都不会腻

听名字就流口水,连吃三天都不会腻

2018-10-21 02:13     军事     来自:宝宝辅食日志


哺乳期的妈妈,常常会发现一个现象:自己的饭量明显长了很多,胃口超级好,吃嘛嘛香,关键还吃不胖,甚至体重还会下降。

盼盼当时就是靠着哺乳瘦下来的,咱们团队的潘潘也是,产后复出,那叫一个苗条啊。不过也确实有妈妈并没有因为哺乳体重下降,但这并不妨碍我们吃好吃的呀

毕竟还要养个崽儿呀,节食什么的先靠边站。

既然我们在这个特殊的时期,应该给自己的身体更好的营养,那就不要太客气,好吃的尽管做起来,不仅要营养全面,味道也要好。

每天发宝宝食谱,今天我们想犒劳一下各位妈妈,吃点好的,心情好。

因为盼盼是无辣不欢,所以做的时候放了些辣椒,哺乳期妈妈吃了可能会改变乳汁的味道,不会有其它影响哦。

当然如果本身就不喜欢吃辣,或者担心辣椒会改变母乳的味道让宝宝不喜欢,那就不要放啦!也会很好吃哦。

哺乳期的饮食当然营养是最重要的啦,这一锅,有虾、有蟹、有蛤蜊,钙、锌、和优质蛋白全能补充,既美味又健康,是不是棒棒哒?

当然不放粉丝,放面条或者米线也可以啦,或者妈妈就任性的只想吃海鲜大餐,那咱啥也不放也可以。


吃 点 好 的 没 那 么 难



螃蟹1只、大红虾2只、蛤蜊6只、粉丝一团;

食用油、葱姜蒜、花椒、辣椒适量、酱油、料酒、盐。




1.蛤蜊加少量盐提前半天浸泡,让其吐沙,下锅前焯水备用;

2.螃蟹去掉后盖,去除两腮、蟹心和蟹胃,对半切开;

3.红虾去头,葱、姜、蒜和辣椒分别切好;

(啊~看着大红虾这么大个,哈喇子都要流出来了,吃起来一定很过瘾。)

4.锅中放入油,加入葱姜蒜、花椒、和辣椒烹出香味;(为了食用体验,花椒烹后可以用锅铲捞出)

5.锅中加入螃蟹、红虾和蛤蜊,煎炒一下;

6.锅中放适量水,没过食材;水开后加入粉丝,煮至熟透即可;

完成:

哇,是不是看着超有食欲。有传言说孕妇、哺乳期、宝宝都不能吃螃蟹之类的,其实只要不过敏,都是可以吃的哈。

妈妈们如果看完对做法步骤有什么疑问,或者平时做饭上有遇到困难,可以来留言区提问和讨论哦。麦麦会热心解答~


更多推荐

喜欢吃海鲜的妈妈都知道,螃蟹啊、虾啊这些就要大个的吃起来才过瘾。今天给大家带来的是阿根廷大红虾,一只比手掌还要长,一次过足瘾。

点击小程序就可以购买!