首页> 女人> 农业大市佳木斯如何走出全新发展之路?《秋日春潮》专访探究~

农业大市佳木斯如何走出全新发展之路?《秋日春潮》专访探究~

2018-10-21 02:00     女人     来自:新闻夜航

习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上指出,新时代东北振兴是全面振兴、全方位振兴。传统农业大市佳木斯该如何突出自身特色,走出全新发展之路?大型系列访谈《秋日春潮》,首席主播小翟专访佳木斯市委书记徐建国


访谈完整视频

↓↓↓

小翟来到三江平原腹地,站到了收割机上,参与佳木斯市今年秋天最后一块水稻的收割,满眼的金色不仅非常地惹眼,同时也让小翟心里特别感动。今年秋天的收成怎么样,佳木斯市委书记徐建国此时心中有数。

徐建国书记说,今年又是一个丰收年,已经14年连丰了,今年应该是第15个丰收年。估计全市的粮食产量加上农垦,可能达到250亿斤,产量是占全省的五分之一!



在室内访谈区,小翟说,来佳木斯这么多次,这次是最方便快捷的。原来六个小时的路程一下缩短到两个小时了,一路看风景的时候,好像没看够就到了,但如果非得说哈佳铁路开通之后有什么缺点的话,那就是乘车的人真的是很多啊!



徐建国谈到,哈佳高铁缩短了跟哈尔滨之间的空间距离,由于交通的变化、人流的变化,实际上会带来技术流、信息流、资金流等等的变化。这对于佳木斯提出来的建设黑龙江东部区域中心城市将会提档加速。



转型发展,特别是要依靠创新驱动,补齐短板。佳木斯提出来要通过信息化工业化的融合来发展智能农机,智能电机。发展战略性新兴产业。虽然佳木斯基础相对薄弱,但是发展战略性新兴产业是可以“无中生有”。要加快培育新材料产业、新能源产业、生物医药产业、电子信息产业。



优化营商环境。

佳木斯公布四个办:马上办网上办就近办一次办。 

今年一到九月份,佳木斯查处破坏营商环境的案件177件,查处202人。


更多精彩内容

点击视频观看

为佳木斯助力加油


来源:龙视新闻联播(ID:XWLB1979)

记者:翟毓红 柳春迪

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立