首页> 互联网> 沙特终于认了!

沙特终于认了!

2018-10-20 09:17     互联网     来自:环球时报

据沙特国家通讯社20日报道,沙特检察机关对沙特记者卡舒吉失踪案的初步调查结果显示,卡舒吉已经死亡。


失踪的沙特记者卡舒吉(资料图)


沙特总检察长在一份报告中宣布,初步调查显示,沙特籍记者卡舒吉在沙特驻伊斯坦布尔领馆中与沙特调查人员发生冲突后死亡。报告并未公布冲突的具体细节。


报告同时通报,沙特安全部门已经逮捕了18名涉事人员,详细调查仍在进行当中。沙特政府将进行详细调查,并将所有相关人员绳之以法。


沙特国家通讯社在声明中表示:“沙特国王对这一令人心痛的调查进展深表遗憾,并强调当局承诺将事实公之于众,让所有相关人员承担责任,并将其绳之以法。”


据《阿拉伯新闻》,根据王室法令,副情报局长艾哈迈德·阿西里(Ahmed Al-Asiri)和情报顾问沙特·阿尔卡塔尼(Saud Al-Qahtani)均被免职,另有三名情报官员被解职。


沙特国王还下令成立一个由沙特王储穆罕默德··萨曼亲王领导的部长级委员会,以重组该国的总情报机构,并在一个月内发布调查报告。



综合:央视新闻、外媒

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)