首页> 国际> 【老王】2 4 5 0 !

【老王】2 4 5 0 !

2018-10-19 23:31     国际     来自:金大师黄金

争气!

今天这个走势真的太解恨了,之前总是挨打,现在终于站了起来。这几天看老王的文章相信我的,今天就会笑开了花。关于“2450”,老王已经多次提到了,这个地方或许真如老王说的,回撤到这个地方。

这就是昨天文章《反弹先锋,这类股中寻!》的原话:如果明天再杀,寻反弹,这类股或者创业板较权重来讲,必然充当急反弹的先锋!

今天沪深两市走出V型反转的走势,反弹力度都比较大,其中创业板指数依然是反弹最大的指数,具体原因老王在之前已经说过了。上证指数今天最低点来到2499.99点,老王之前反复说大盘落底的位置在2450-2500区间,正好落在2450附近,也算是猜中了点位吧,反正之前反复强调只要大家有这个心理准备就行了,希望这次这个2450点真得能成为从3587点以来中期调整的底部位置。

今天金融管理层领导都纷纷出来喊话,包括我们的刘副主席,这对于稳定市场信心是很重要的,老王也说过现在信心是最重要的,有信心了,人心就稳了,市场就能起来。今天外资也赶场子了,沪深港通一共流入了45亿,估计都去买大蓝筹和大白马了。

图:上证指数正好落在2450点

既然指数已经上来了,上证指数是阳包阴,创业板指数是一阳吞多线,这都是形成底部的重要K线组合。

接下来指数将会去挑战缺口下沿的阻力,老王在前面也提过这件事,能不能补缺口将是观察多方信心的重要观察指标。上证指数压力在2638-2660区间,创业板指数在1300点。所以就目前的点位往上短期内还是有空间的。如果指数到了缺口附近,可以先减仓,等下来的时候再回补仓位做差价。老王觉得指数想要一口气补缺口可能性比较小。上证50指数就是很好的例子,在缺口附近晃了好几次,切记。

从近期的走势看,创业板指数很有可能成为这一波反弹的领涨指数,因为它跌的足够深,负乖离率足够大,反弹的力度也就越强。并且还有一点科技股以及创业板的指标股在指数往下破底的时候它们都没有破底,那它们就是领涨的板块或先锋。

因此,科技股以及一些创业板的指标股将会成为反弹急先锋。如果前期在国产软件或5G里面套住的,那估计很快就能解套了,并且未来还能赚钱。

如果创业板指数真能走一波中期反弹的话,那极限的反弹目标位可以达到1500-1600点,回到创业板指数月线MACD指标倒鸭嘴的起涨点的位置,我们先大胆假设,然后小心求证。

图:创业板指数月线MACD指标倒鸭嘴运行5个月

最后,祝大家周末愉快。

一起猜一猜这个周末会出什么利好?欢迎留言!

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!