首页> 房产> 恭喜!重庆这五个区县又被“点名”了,入选中国最美乡村!看看有你老家没

恭喜!重庆这五个区县又被“点名”了,入选中国最美乡村!看看有你老家没

2018-10-19 23:18     房产     来自:触摸重庆


好消息!好消息!

筒子们!

你们的家乡要火了!



10月8日下午

农业农村部官方网站上公布了

 2018年中国美丽休闲乡村公示名单 

150村入选

咱们重庆也有5个村

榜上有名



据农业农村部网站消息,经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。



其中,重庆这五个乡村入选:

重庆市长寿区邻封村

重庆市万州区楠桥村

重庆市江津区黄庄村

重庆市村綦江区万隆

重庆市石柱县八龙村

恭喜这些村儿里的宝宝!



重庆村落众多

为什么这5个村能够入选?

它们有何特殊之处呢?

下面就来看看

这新上榜的5个地方吧

重庆市长寿区邻封村


近年来,长寿区邻封镇依托长寿沙田柚品牌、独特秀美的自然风光及丰厚悠久的历史文化底蕴等资源优势,不断完善旅游基础设施,大力发展生态观光旅游,打造十里柚乡。

重庆市万州区楠桥村



楠桥村依山而建,房前屋后的小路弯弯曲曲,有的还需拾阶而上,但无论是宽路还是窄巷,都没有垃圾杂物,一些落叶也被扫起堆在墙角。这里空气,环境好,是远近闻名的“长寿村”。

重庆市江津区黄庄村


江津区黄庄村地处重庆(江津)现代农业园区的粮油科技示范园,是全国粮油示范基地,成片油菜种植面积在5000亩以上。每年的春季,随着油菜花期到来,就会自然形成一个遍地金黄的菜花景区,颇为壮观。

重庆市綦江区万隆村


石壕镇辖区内有石壕红军烈士墓、红军纪念碑、红军洞、红军桥等景点。借力红色文化,去年万隆村引入了旅游公司,打造花坝高山森林、仙渡河溶洞、月老峰等景点,基本形成集“游乐娱”于一体的花坝旅游度假区。

重庆市石柱县八龙村


八龙村风景秀丽、生态良好,是石柱县境内最大的生态湿地,全村丘陵与小溪纵横交错,植被茂盛,一派水乡田园风光,种植莼菜4000余亩,被誉为“中国最大的莼菜基地”。



这几年,重庆不仅城区发展迅速

村镇也不甘落后,各施所长

屡屡被国家点名表扬赞美

获得各种称号

触摸妹也想回归生态

来一次说走就走的乡村旅游行!

再次恭喜这五个乡村

不管有没有你家乡

都请为它们点赞!加油!


信息来源:重庆言子


你还想看

(点击图片即可获取全文)