首页> 教育> 【好消息】北京公司京雄城际铁路二标项目承建的新机场站矩形断面主体结构顺利封顶

【好消息】北京公司京雄城际铁路二标项目承建的新机场站矩形断面主体结构顺利封顶

2018-10-19 22:40     教育     来自:中铁北京工程局北京公司

10月19日,北京公司京雄城际铁路二标项目承建的新机场站矩形断面主体结构顺利封顶。

封顶现场

京雄城际铁路二标项目新机场站矩形断面结构,建筑面积14600平方米,结构高度15.25米,底板、墙体及顶板均为大体积混凝土。工程桩611根,混凝土总量18300立方米。主体结构混凝土总量为69700立方米,钢筋总量11050吨,满堂脚手架累计搭设180000立方米

浇筑现场

为了保证此次新机场站主体结构顺利封顶,项目部领导高度重视,精细化管理,科学组织施工,合理有效地优化方案。项目部三工区管理人员多次在现场对结构施工作业人员进行详细的安全技术交底,要求从满堂脚手架搭设到模板安装、钢筋加工安装、砼浇筑等工序,严格按照标准规范进行施工,确保规范有序、高标准高质量的完成施工。 

新机场站主体结构封顶标志着京雄城际铁路隧道工程与北京新机场结构顺利对接,实现全线贯通,为后期铺板奠定了基础。预示着“大干50天、建功新时代,确保工期节点目标完成”劳动竞赛取得了阶段性成果,将大大助力新机场最终的如期运营。

供稿:京雄项目部

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)