首页> 教育> 今天,这个“有温度”的社区平台发布啦!

今天,这个“有温度”的社区平台发布啦!

2018-10-19 22:35     教育     来自:人民日报数字四川


2018年10月19日上午,人民日报数字传播产品发布会暨“人民社区”小程序上线仪式在人民日报社新媒体大厦举办。发布会上“人民社区”项目产品正式上线,致力于“打造有温度的社区平台”。


人民日报数字传播有限公司董事长、总经理徐涛,中国社会工作联合会党办主任余华龙,四川大榕树数据技术有限公司董事长、总经理姚伟民,广东公信智能会议股份有限公司董事长、总经理黄华保出席签约仪式,共同见证“人民社区”项目产品的上线发布。


上线仪式上,人民日报数字传播有限公司董事长、总经理徐涛与四川大榕树数据技术有限公司董事长、总经理姚伟民签署了合作协议。双方将专注基层治理,打造“有温度”的社区生活融合平台。

人民日报数字传播有限公司董事长、总经理徐涛(右)与四川大榕树数据技术有限公司董事长、总经理姚伟民(左)签署合作协议


创新、聚合、赋能


人民日报数字传播有限公司董事长、总经理徐涛


人民日报数字传播有限公司董事长、总经理徐涛在致辞中分享了“人民社区”项目平台的整体立意与未来发展规划:一是创新,不仅仅是采用新的技术手段,还要以创新的心态把以前看似不相关的东西通过我们的努力联系起来,使其更好地服务基层;二是聚合,让社会上方方面面关注社区、热爱社区、有志于建设社区的企业、个人聚合到“人民社区”平台,携手努力让社区更加美好;三是赋能,一方面通过人民日报数字传播的努力对我们的合作伙伴进行赋能,另一方面人民日报数字传播也将与合作伙伴一道,为社区赋予更多新鲜能量、为社会赋予更多正能量,从而在提升社区、社会乃至国家的治理能力的进程中贡献微薄的贡献。


徐涛表示,“人民社区”产品的上线标志着人民日报数字传播在原有产品线基础上又开辟出了新的分支,开始更加踏踏实实地向基层提供党宣、党建服务及方方面面的信息服务。未来,人民日报数字传播将与合作伙伴一道,不断聚合资源,努力丰富和完善线上端、线下端产品,力争让党放心,让群众满意,让社区成为新时代下最灿烂的精神花园。


更懂政府、更懂老百姓


人民日报数字传播(四川)有限公司总经理杨晨


人民日报数字传播(四川)有限公司总经理杨晨在活动现场介绍和展示了“人民社区”项目产品,并表示“未来将把人民社区产品打造成更懂政府、更懂老百姓的互动平台,实现政府公共服务最后一公里的串联,让小声音也有大舞台!”


据了解,“人民社区”小程序致力于应用云计算、大数据、人工智能等新一代互联网技术,提供新闻资讯、社区活动、办事大厅、法律、党建、志愿者等服务。创新融合党政机关信息流渠道及人民日报数字屏媒、人民社区小程序、社区微信公众号三大平台,为区县、街道、社区提供权威、便捷、高效的“互联网+”便民服务。


六张图带你了解“人民社区”小程序



资讯—与微信公众号联动发布


权威消息一站通览,实时的党政新闻,领导的讲话原稿,权威的信息解读,一一为您呈现。


活动—可自由创建活动报名


社区活动一键参与。“社区动起来,居民乐起来”服务于民,促进社区文化和谐发展,社区工作有序开展。


投票—居民参与社区共建成为可能


社区活动一键参与,方便快捷评选出你心中的“那个他”,让每个居民积极参与到社区建设中来。


问卷—可自由创建活动报名


问卷调查上传小程序,免除线下派发问卷的辛苦奔波和整理收集数据的繁杂。提高工作效率,及时反馈民情。


随手拍/意见箱—让好人好事发扬光大


随拍随传,打通中间环节,意见及时传达。发现改进社区工作中存在的漏洞和问题。营造有温度的社区。


据统计,截至上线前,人民社区项目已与四川省近百余区县50多个街道达成合作意向。下一步,人民日报数字传播有限公司将与各级政务融媒体平台进行更深层次“媒体融合”,有效提升基层宣传“四力”,共同打造政务融媒体领域的“现象级”产品。


1

END

1

来源综合自:人民数字、人民社区

实习编辑:冉沂

搜索或长按下方二维码关注:人民日报数字四川 了解更多精彩讯息!