首页> 科技> 九九重阳节 浓浓敬老情——记新北方学校重阳节系列活动

九九重阳节 浓浓敬老情——记新北方学校重阳节系列活动

2018-10-18 14:04     科技     来自:牛人趣事

 在中华民族传统节日“重阳节”到来之际,鹤岗市新北方学校组织学生们来到龙湖山庄,与鹤岗市电视台百姓百事栏目合作共同为老人们带来了一场别开生面的演出。

 文艺汇演在欢快的开场舞《盛世中国》中开始,新北方学校幼儿部孩子们表演舞蹈《孔融让梨》、小学部学生们表演舞蹈《感觉自己萌萌哒》、六年级孔令宇同学演唱歌曲《最美的名字》、四年一班胡一鸣同学表演武术、初中部学生王晴表演舞蹈《老爸》、黄妍表演舞蹈《拉丁舞》,学生的表演精彩纷呈,老人们看的津津有味,会心之处掌声笑声不断。

幼儿部表演舞蹈《孔融让梨》

孔令宇演唱《最美的名字》

小学部表演舞蹈《感觉自己的萌萌哒》

拉丁舞表演

胡一鸣表演武术

王晴表演舞蹈《老爸》

韩雅梦提表演武术

黄妍同学表演拉丁舞

鹤岗市电视台百姓百事栏目主持人

活动现场室外节目

学生赴新北方敬老院为老人们唱歌表演

 新北方学校建校20多年来,把“孝敬教育”作为我校的特色教育,一直用“一顺三勤”(孝顺、勤俭、勤劳、勤奋)来引导孩子争做孝子,前些年,我们把市福利院作为德育基地,每逢重要节日都带领学生去探望老人,如今新北方成立了老年公寓,学校又多了一块德育基地,学生定期去为老人们做服务、演节目,哄老人开心。

     重阳节当天,初二年组各班团支部书记、优秀团员深入新北方敬老院探望老人,学生们给老人捶捶背、揉揉肩、讲故事、唱歌跳舞、打扫卫生,给老人们带去了节日的问候及真诚的祝福,使老人们感受到社会的关爱,老人们欣慰地享受着孩子们带来的关爱和幸福。

学生们为老奶奶们揉肩

学生们为敬老院打扫卫生

学生们为老奶奶们按摩、捶背

     开展重阳节系列活动,让学生们理解节日的意义和内涵,在活动中,不仅培养了能力、陶冶了情操,更增强了社会责任感,这样,由小爱到大爱,心灵得到了净化、品质也得到了升华。