首页> 互联网> 【老王】不慌,明天或将反弹!

【老王】不慌,明天或将反弹!

2018-10-16 19:20     互联网     来自:金大师黄金

今天沪深两市继续大跌,沪指、创指都破底。市场基本达到“冰点”,现在大家都明白一个道理,市场整体也都懂一个道理,“现在买股票,基本在三年内都会有一个令大家满意的结果”。现在这个阶段,低估、破净的股票都是满地,现在的关键就是控制好情绪,耐心等待。

今天行情,上证50是护住了,但是由于成交量不足,小票都跌的稀里哗啦,目前市场依然处于恐慌性的杀跌阶段,从两融余额的情况看,一直都在往下掉,盘面的弱势使得大批融资客不得不把杠杆资金给降下来,这也是很多股票大跌或闪蹦的原因之一,这是融资客割肉盘出来了,他们也在很大程度上代表了中国一批最有钱、最激进散户的心理状态,市场已经呈现出一种绝望的状态。

我在之前的文章说过,上证指数的极限是2450点到2500点,2500是上证指数跌破3000点测距的回调满足目标位,2450点是上一波牛市突破大颈线位起涨的位置,而且现在的上证指数,最多再回撤3%的力度,大家心里有数就好,不要把筹码交在地板上。

今天上证指数、创业板指数创下了这一波段调整的新低,30分钟KD指标以及MACD指标处于底背离状态,有背离价格就会有转折。预计明天指数将有机会出现反弹。创业板指数这一波调整已经跌了9天了,同时又处于ENE下轨的位置,将有机会形成跌深反弹,主板也一样。如果今天在大跌破底时选择部分补仓的话,剩下就是逢高找卖点,把补仓的部分逢高卖出,做差价,等再下来的时候再回补,摊薄持仓成本。上证指数、创业板指数60分钟MACD指标死叉后已经运行了34个小时,已经到了一波调整就小时级别而言偏极限的调整时间窗口,我们就看该指标能不能形成金叉吧,如果形成金叉,超跌反弹行情就会机会就此展开,先看上周四缺口下沿的位置。

图:创业板指30分钟MACD指标底背离

给大家算一笔账,上证指数极限回撤到2450点,现阶段回撤最大3%,但如果熬过冬天,上面的空间2750点应该能回补缺口,收益率是8%的样子,而创业板深跌之后反弹应该会更加具有弹性,所以说,现在这个位置并不要太悲观。

今天就说这么多,谢谢大家。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!