首页> 汽车> 全球股市暴跌,这类品种可配置!

全球股市暴跌,这类品种可配置!

2018-10-15 21:47     汽车     来自:金大师黄金

今天又是绿油油的一天,昨天刘主席刚说春天快到了,结果冬天就来了。周末N多利好都出来了,但是也挽救不了不争气的A股股市,上周五晚上美股那边也是涨的不错的样子,但是还是跟跌不跟涨的老样子。有位昵称“二姐”的朋友给我留言了一副对联,挺有意思的:

上联: 美股涨,我不涨,我和美股不一样

下联:  美股降,我就降,美股对我有影响

横批: 中国股市

好了,说一下今天的行情。今天这种行情主要还是被人民币汇率逼下去,而今天主要是上证50把上证指数带了下来,从上证50日线图来看,指数也是面临着前期跳空缺口的压力。

图:上证50面临缺口压力

今天中小创表现相对要好一些,不过尾盘的时候还是被整个市场给带了下来。目前这两个指数均是触及ENE下轨后开始跌深反弹,负乖离率足够大,反弹起来也会相对要好一些。比较理想的情况是创业板指数在ENE下轨附近往上反弹5-6%的涨幅,而20%以上的反弹幅度目前还看不到,先着眼于眼前可能更现实一些,先看能不能反弹5-6%再说,也就是反弹到缺口附近的位置。今天科技股有所起色,其中5G板块表现还是可以的。不过不管是中兴通讯还是光迅科技,都来到了上周四缺口的位置,缺口的压力肯定是有的,是可以考虑做点短差。

图:中兴通讯测试缺口压力

不过像A股这种行情,利好也出了,但是没有作用,这就是典型的熊市过程,按照周末的消息来讲,不说今天高开,但是平开高走应该还是可以的,但是并没有我们预期的这样子,但是有个市场有很大的机会。先给大家看一张图:

这个是上海黄金交易所的黄金延期的日K线图,现在这个时候是时候做一些黄金类资产的配置。而现阶段美元指数转弱,以及全球股市处于震荡期,再加上特朗普执政风格,酝酿了一波中期级别的小牛市上涨行情,这也凸显出来黄金资产的避险属性。

在A股中,金矿类的股票山东黄金、西部黄金是可以进行组合配置的,但是这也会受到股市市场情绪的影响,比较稳健的还可以选择黄金ETF(518880)。当然,我认为最好的还是选择上海黄金交易所的黄金白银类的交易品种。

其实这样的行情下,我看了一圈,还是黄金市场上能赚点钱,而且黄金作为一种具有保值的配置属性,人民币也跌,股市也跌,现在配置黄金延期也是不错的,而且黄金延期是以黄金为兑换标的的,下有封底价值。

今天就说这么多,谢谢大家。

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!