首页> 汽车> 【老严】恐慌之后,必有报复性反弹!

【老严】恐慌之后,必有报复性反弹!

2018-10-11 20:28     汽车     来自:金大师黄金

点击蓝字关注,老严与你同在!

详情请听语音!

美国股市暴跌,昨天晚上知道了,但是完全没想到今天A股会跟风,下跌幅度后来居上。市场有那么脆弱吗?跌了三年,好多品种已经打一折两折,已经跌破净资产的状态,企业经营正常健康的状态,居然还有那么多抛盘蜂拥而出,那是真心怕了。

惊弓之鸟遭遇美国股市暴跌引发全球股市暴跌的影响,加剧了恐慌,形成了共振。但积极点来讲,今天接盘的资金还不少,会跌到哪里去真不知道,只知道牛市见顶三年以后买进股票最后一定是大赢家。

既然如此,策略应该怎么办?还要止损吗?看自己手中持有什么样的品种,但是我以为我所选择的股票完全没有必要止损。

因为他们可以凭并购重组转机,所以这一段时间我们选择的品种,布局的重点是围绕国企改革的并购重组,我觉得这类品种忍受短期的恐慌一点问题都没有。黄金坑的确是黄金坑,但是黄金坑最低点在哪里?懒得去猜。

…………

现在这个位置不是半山腰,不是山顶,一定是山谷虽然不见得是最低处。那么我们明明知道大概率的低谷就在于此,还慌什么?

我提醒大家,买股票的本质就是买资产,这份资产是不是物超所值你好好衡量,想清楚了你的心也就定了。尽管价格的波动还因为有各种原因我们控制不了,但是我们可以控制我们的心。看清楚了大格局,也就不会因为短期的波动悲痛欲绝。

卧底黄金坑,就地卧倒,不要去跟随恐慌杀跌,有恐慌性的杀跌就一定会出现报复性的反弹,因为它本身是非理性的。那么把盘面关一关,这个位置我认为是非常低了,特别对于我们选股的思路而言,这些品种我也相信未来一定是赚钱的。

推荐阅读:

《严为民:准备好,翻倍的股要来了!》

《严为民:记住这三条定律,就能赢!》

《严为民:未来,翻倍的股票是这些!》

《严为民:身在黄金坑,这样做……》

 本文观点由严为民(执业编号:A0220618010001)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!