首页> 教育> 普宁环保、公安联合出击,取缔非法加工场刑拘3人!

普宁环保、公安联合出击,取缔非法加工场刑拘3人!

2018-10-11 20:26     教育     来自:普宁论坛


近日,市环保局、市公安局环食药大队、大南山街道办事处、大南山派出所在大南山街道联合查处一家非法花边水溶染色加工场。


该加工场位于大南山街道陂沟村,业主杜某某为麒麟镇南陂村人。工场内有高温水溶槽5个、脱水机2台、高温染缸1台、手操燃煤锅炉1台等生产设备和花边等原辅料一批。该加工场没有配套任何污染物防治设施,生产时产生的生产废水部分向场外沟渠直接排放,部分流向加工场一蓄污池,利用水泵抽取后通过一长约3米的PVC管排向加工场东侧沟渠。执法人员现场控制正在进行作业的工人4名,并对外排废水进行现场采集检测。



据监测,该加工场违法外排的废水均检测出“苯胺类”有毒物质,涉嫌严重污染环境。根据有关法律规定,市环保局将案件移送市公安机关立案侦查,3名涉案人员被依法刑事拘留,目前案件正在进一步审理中。




本期责编:坛料哥

▍来源:普宁电视台

聚焦普宁
 

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

普宁论坛相亲会开启报名 | 小孩撬锁共享单车

富豪榜 | 蹭老人偷钱 | 电动车忍你很久了

国庆拘17人 | 梅林镇最新规划 | 女汉子偷花

普宁禁产禁售超标电动车 | 女子意外身亡

燃!普宁「拼字」名片高空航拍视频

车贴免费洗车 通讯录 普坛APP | 更换驾照