首页> 互联网> 杭城25岁小伙网购银环蛇轻生!被咬后,他又后悔了……

杭城25岁小伙网购银环蛇轻生!被咬后,他又后悔了……

2018-10-11 19:58     互联网     来自:钱江晚报

在杭州务工的25岁外地小伙小李,这次可真是命悬一线了。他躺在杭州市中医院急诊病房里,呼吸麻痹,神志模糊。


今天凌晨,120把小李送到医院,彼时,距离他被银环蛇咬伤已经过去7个多小时了。接诊医生立即给他注入血清,并做了一系列治疗,但是截至发稿,小李仍然没有脱离生命危险。




在断断续续的交谈中医生才得知,小李并不是被银环蛇意外咬伤,而是小李自己买来的蛇又主动让蛇咬,但被咬后后悔了。


小李在杭州多年,郁郁不得志,投资失败,生活落魄,信用卡、支付宝花呗都是透支状态。远在外地的家人也很少联系。


三天前,小李在网上看到有人在卖毒蛇,就花钱买了一条。这是一条刚长成2、3年的银环蛇,长约一米。他知道,这蛇的毒性很厉害,可以致命。



10月10日傍晚5点多,小李终于下了决心。他打开装着银环蛇的塑料盒,把左手伸了进去。蛇直接在他无名指上咬了一口。那一瞬间,他是抱着必死的信念。蛇毒很快起了反应,他开始无力,嗜睡。


2小时之后,麻痹的感觉越来越强烈,整个人难受起来。他拨打了120。在急救车上,他还不忘对医生说:“我不想活了。”


因为附近医院都没有对应的血清,最后小李被辗转送到市中医院的时候已经是10月11日凌晨。


意识稍微清楚一点的时候,小李突然又不想死了。他抓住医生的手有点激动得说“医生,我有钱,救救我。”当时,小李全身上下有700元现金。


凌晨时分,医院帮小李联系家属。家人后来赶到了医院,小李跟家人说买蛇是为了“用蛇毒来治疗脸上的青春痘。”


“拖了这么长时间,实在太危险了。”皮肤科主治医师应航宇说,一般来说,解蛇毒,要在被咬6小时之内注射血清才有效果,而银环蛇作为陆地上第四大毒蛇,被咬2小时之后就能达到重度危险。小李要是再不接受治疗的话,就会出现呼吸衰竭,还会有神经方面等症状。“银环蛇毒性非常强,毒液是按照毫克甚至是微克来计算的,一毫克的毒液,就能让10个人致命。他要是能挺过去也是很不容易的,之后会被转到急诊ICU进行进一步治疗。”



对于坊间传说的银环蛇能治病一说,应医生也做了解答。


“银环蛇有一定药用价值,主要它的蛇肝有祛风湿、杀毒、治疗梅毒等功效,但都要经过处理才能入药。千万不要擅自买蛇来治病,不小心被咬一口病没好反而命没了,得不偿失。”应医生说,现在流行养奇特的家庭宠物,蛇也算一种,但是不推荐,无论是对自己还是对社会都是一种不负责任的表现。


事实上,银环蛇是国家保护动物,随意捕杀或者买卖都是违法的


中午时分,这条银环蛇被杭州萧山区野生动物救护站接走了。工作人员说,他们要先观察下蛇有没有受伤,确定无大碍的话,会选择就近野外放生。

 

来源:钱江晚报/浙江24小时记者 杨茜  通讯员 徐尤佳

值班编辑:董箫乐



猜你喜欢

1.紧急寻人!浙大博士失联!监控显示最后在钱塘江边……大家都在等你回来!

2.终于,杭州超过一半的二手房跌价了!最新成交榜出炉,快看你家值多少钱

3.开跑车送孩子上学,家长被老师踢出群!他郁闷:想给孩子最好的,有啥不对

4.土坛发酵足足180天,浇上四川油辣子,这个腐乳绝了!