首页> 军事> 【视频】一打开燃气灶,火苗竟然窜出40公分高!哈尔滨辰能溪树庭院小区不只一户这样!和品江南哈西店有关?

【视频】一打开燃气灶,火苗竟然窜出40公分高!哈尔滨辰能溪树庭院小区不只一户这样!和品江南哈西店有关?

2018-10-11 19:42     军事     来自:新闻夜航

新闻夜航

新榜全国公众号总排名最高第7

新榜全国公众号总排名9月第10






编者按:消防安全关乎每一个人的生命,碰到下面这种情况,就要小心了!哈尔滨一户居民家里,燃气灶出来的火苗有点大......

全文共803,阅读大约需要2分



居民打开燃气灶

火苗竟然窜得这么高


靳任雷家住哈尔滨市辰能溪树庭院小区,10月8日中午,他想开火做饭,一打开燃气灶,就被吓了一跳。


哈尔滨市辰能溪树庭院小区 居民 靳任雷

我们平时用的燃气灶,它的火苗是偏蓝色的,而且很柔和。这回就打开之后,突然之间就变大,得有40公分左右吧,比平时窜得高得特别多。


靳任雷说,起初他以为是自己把燃气灶开大了,就往回调,但火苗也就稍微小了一点。靳任雷敲响了邻居家的门,经过了解,这样的事情,在邻居家也发生了。


哈尔滨市辰能溪树庭院小区居民 王永丽

呼一下子,那火苗可高了,给排风也打了,都上橱柜了,全是黑烟啊,火一瞅就是红火,把我吓完了。




这是小区居民在事发时拍摄的视频,可以清楚地看到,一打开燃气灶火苗就窜得老高。由于火苗过大,担心发生危险,不少居民们都放弃了开火做饭,选择出去吃饭或者点外卖,也有居民硬着头皮试着做饭,结果却是自家的炊具被燎得黢黑。



小区物业经过调查

确定和一楼饭店有关


家里出现这种情况的全都是住在小区B15栋1单元的,居民们推测,可能跟燃气管道有关,把这件事反映给了小区物业,工作人员说,他们经过调查,确定此事跟一楼的一家饭店有关。



哈尔滨晨能溪树庭院小区物业服务中心 工作人员

液化气和天然气给接上了,他自己接错了。他有天然气,有液化气,他有两种供气方式,他自己把这两个东西接到一块了,你知道吧,所以说液化气进到天然气里头了。


物业的工作人员说,液化气进入燃气管道后,燃气管道的压强增大了,所以居民家里燃气灶的火苗也增大了,而一楼饭店的这种行为属于违规操作,物业公司在当天已经联系燃气执法部门来检查,执法人员赶到后,关闭了饭店的液化气阀门,叫停了饭店经营。下一步,饭店需要对燃气线路做出整改。



品江南哈西店服务员

昨天(9日)晚上,燃气公司的来了,把闸都关了,关了之后我们就没营业。

目前,居民家用燃气已经恢复正常,不过前天发生的一幕还是让不少人心有余悸,为了确保居民们用气安全,燃气部门在事发后第二天下午检查了居民楼的燃气管道。


这样的违规操作,

带来的安全隐患太大了!


这4篇文章40万人在看


你坐过他车吗?哈尔滨一出租车司机谩骂乘客、抢夺手机,视频被拍下来!怎么处罚?

查查你的手机!苹果账户竟出现集体被盗刷,可能是和这个功能有关!看看你有没有什么奇怪的支出?

你家里有没有?整理父亲遗物,发现13张面值一百元“齐齐哈尔市债券”!能兑换吗?值多少钱?

星级酒店床上有根立起的针!她大腿被扎出血!是不是被人故意藏在被褥下的?酒店:可以免除房费,风险责任不能承担


版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:张   奥

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立