首页> 互联网> “影”现实版:他们来自不同国家,没有血缘关系,却长相酷似

“影”现实版:他们来自不同国家,没有血缘关系,却长相酷似

2018-10-11 19:23     互联网     来自:环球时报(英文版)-MySH

如果说,这世界上能有什么人和你长相酷似,那多半是你的直系血亲:双胞胎兄弟姐妹、父母、孩子……


但是,你是否有过这样的经历:



曾有朋友对你说,“我今天在街上看到了一个人,长得好像你!差点以为那就是你了!”



……没有血缘关系的人,有可能也长得很像吗?



这个世界上,是否会有“另一个我”存在?



▲电影《影》中的主角,是两个没有血缘关系却容貌酷似的人。其中一人成了另一人的替身“影子”。



一位来自加拿大的摄影师做了个很酷的实验……



Canadian photographer Francois Brunelle spent 12 years tracking down real life Doppelgängers — two individuals who are not related but could pass for identical twins — and photographing them. 


加拿大摄影师布鲁内尔花了12年,去寻找生活中的“影子”——即两个明明没有血缘关系、但长相酷似而可能被误认为是同卵双胞胎的人——并给他们拍照。


Those who know they have a Doppelgänger or know someone else who does are encouraged to email the artist with the look-alikes’ names, city and country of residence, contact info and — if possible — photos.


知道自己或别人有“影子”的人,可以给这位摄影师发电子邮件,告诉他长相相似的人的名字、居住城市和国家、联系方式。如果可能的话,还可以提供照片。

▲ME, MYSELF AND I – FRANCOIS BRUNELLE AND HIS DOPPELGÄNGER PROJECT [FIND YOUR LOOK ALIKE] (via Chase Jarvis Photography)



现在,我们就来看看布鲁内尔耗时12年、在世界各地寻到的、没有血缘关系却容貌酷似的人吧……



▲Marie Johnson, Isabelle Péladeau. (Photo Courtesy of Francois Brunelle / Rex USA, 下同)



▲Rudi Kistler, Maurus Oehman.



▲Marcel Stepanoff, Ludovic Maillard.



▲Morgan Bowden, Imogen Rawe.



▲Maurus Oehman and Rudi Kistler. 



▲Stéphane Morin, Claude-Simon Langlois.



▲Ian Perrreault, Alain Roberge.



▲Marie-Chantal, Perron Nancy.



▲Carmen Apitzsch, Kerstin Rubin.



▲Nina-Rose Singh, Anna Rubin.



上面这对小姐姐,明明国籍姓名家庭完全不同,却都默契地纹了汉字的纹身。或许这世界上真存在另一份美妙的“心灵相通”吧~





你有遇到过和自己长得很像的人吗?来分享这奇妙的经历吧!





图:Francois Brunelle、网络

整合:lanlan


更多精彩讯息请关注: 

微博:@环球时报英文上海版

bilibili:@歪果仁在中国

一直播:@歪果仁在中国