首页> 汽车> 这款房车居然采用“无木技术” 房车技术都这么超前了?

这款房车居然采用“无木技术” 房车技术都这么超前了?

2018-10-11 19:20     汽车     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

这是21世纪房车的第2275篇原创文章


在今年德国房车展上,雪铁龙发布了多款新车型,就连最古老的雪铁龙Type H货车也被重新推上了舞台,改装过的房车被命名为Type H WildCamp。与雪铁龙隶属同一集团的标致汽车也没闲着,它与德国一家叫Orange Camp改装厂合作推出了一款房车,居然采用了“无木技术”,使得车身质量大大减轻,新车命名为OrangeCamp T 740 EB。



德国房车改装厂家Orange Camp将标致Boxer厢式货车改装成了一款自行式C型房车,外观尺寸为7430×2300×2910(mm),新车命名为OrangeCamp T 740 EB。对于这款车的车身来说,Orange Camp并没有使用常用的材料,比如EPS泡沫(聚苯乙烯泡沫塑料)。相反,这款车使用的是聚氨酯(PU)块和XPS泡沫。这种新的“无木技术”大大降低了整车的重量。此外,该车底板涂有铝,这使得OrangeCamp T 740 EB的防水年限可以达到十年之久。防冰雹玻璃纤维屋顶可进一步防止极端天气。外墙和侧裙由铝制成,非常稳定,色彩鲜艳。


▲平面示意图



我们上面提到了这款车采用的“无木技术”,有趣的是,我们发现内饰家具的颜色并没有太大的差别。但是这种无木技术,采用了较轻的结构材料,比如聚氨酯框架代替木材,XPS保温泡沫代替EPS,玻璃纤维屋顶,铝合金侧面和地板等使得结构更加具有韧性。回到室内的布局上,这款车后部配有两张单人床,标准配置则为双人床,顶部双人电动升降床也为更多人提供了休息的空间。尽管这款车长度达到了7.4米,而对于欧洲人来说,也仅仅只安排了核载4人的设计。不得不说,欧洲人对房车生活的品质要求很高。



车尾床与客厅位置中间的夹层则是这款车的卫生间和淋浴间,一边淋浴,一边洗漱,互相独立,互不打扰。我们常常将淋浴和卫生间放到一起,其实是6米以内车型一种折中的设计。当房车的尺寸变大了,这种设计就会变的更加灵活,单独分开是一种更好的设计。更符合欧洲人对隐私保护的一种定位。



T 740 EB配备有特鲁马Combi加热器/热水锅炉,95Ah电池和加热后储物箱,可选的Homesmartsystem系统,并增加了移动互联网和警报/视频监控安全系统,还包括带卫星天线的24英寸LED电视,160瓦太阳能充电系统,6.2寸触摸屏导航系统,倒车摄像头和遥控遮阳篷。这款车的起售价为53990欧元(折合约为42.89万元人民币),新车搭载标致的129马力(96千瓦)2.0升BlueHDi柴油发动机,可选配160马力(119千瓦)BlueHDi发动机。


如何第一时间看到最新房车资讯


本文版权归21世纪房车所有

如需转载请保留水印并注明出处