首页> 科技> 11月1日到5日,有人要把一座庙搬进杭锅老厂房!不可错过!

11月1日到5日,有人要把一座庙搬进杭锅老厂房!不可错过!

2018-10-11 14:40     科技     来自:都市快报

从2013年开始,每年的11月初,一份来自“杭锅老厂房”的神秘邀约就会在杭州不胫而走,几场主题论坛更是一票难求。去年ADM展,历时11天,共吸引了12万人次参加。


今年,老时间、老地点,这个西博会最潮最IN的展览和论坛继续强势回归。11月1日-11月5日,5天时间,在2万平方米的杭锅老厂房(城市之星工业遗存保护区),超过200个前沿创新参展商、150场沉浸式互动体验、600个创新实践设计品牌将在ADM现场,带来一场妙趣横生的沉浸式生活体验盛宴。


今年有哪些好玩的?ADM展主办方说,肯定比去年更值得逛!

狂跩酷炫帅炸天的四大艺术装置

随便打卡一站就能刷爆朋友圈


去年,由法国艺术家Cyril Lancelin设计的艺术装置 KNOT蠕动的大肠刷爆了朋友圈。感受到大家对艺术装置的热爱,今年的ADM展一口气准备了4个艺术装置:数控球、造云机、子弹时间、游园敬梦之来来去去庙。


3D数控球装置将打破我们固有的世界观,重新构建出一个迷幻、光怪陆离的世界;造云机更像是一台造梦机器,你只需要进行简单的互动,就可以制造出一朵属于你自己的云,非常梦幻;子弹时间能让你体验一把《黑客帝国》中最经典的基努·里维斯躲子弹的酷炫桥段,到时候一定也会强势刷屏朋友圈。


特别值得一提的是这次主办方天马行空地把一座庙搬进了杭锅老厂房,由超人气跨界艺术家朱敬一历时3年操刀的《游园敬梦之来来去去庙》,汲取于《山海经》、陕西皮影及个人作品《妖野荒踪》系列,创作出近100个中国式精灵形象和建筑,把现实与虚构、当下与传统融为一体,让大家感知到这个真实世界童真而奇幻的一面。


全球美食之旅、城市音乐分享会、红人活动 artist girl高校网红梦想计划 四大主题活动带你嗨翻全场


“ADM全球美食之旅”,将邀请具有米其林水准的名厨现场展示国际水准的厨艺,分享美食,体现以美食为核心的生活方式,并开展围绕美食、艺术、生活为主题的各类DEMO和论坛。


“城市音乐分享会”将邀请华语音乐圈顶级唱作人及制作人,以论坛形式,开展为期三天的ADM音乐创作分享会。香港教父级音乐填词人、BEYOND御用词作者刘卓辉;为张惠妹《听海》作词的台湾著名词作家林秋离等杰出的歌词作者,汇聚一堂畅谈每一首名曲创作背后的故事和心得。


此外,ADM还将携手红人打造一场潮酷的新式展览盛典“红人活动”,不仅有红人在现场主舞台和大家互动,还可以同步通过直播平台进行互动。ADM与青团社合作,在线上发起“artist girl”主题的网络评比,线下来到ADM现场拍摄场馆内图片,最终人气投票决出的选手,即可签入蚊子会,成为主播!


300余个新展商老朋友齐聚 

从各个角度带给你 好生活的体验


去年邀请国际著名模特赤坂沙世带来“有染”沉浸式主题艺术秀的本草2.0,今年将以何种主题推出本草3.0?去年找寻内心深藏匠心,把“百匠大集”搬来ADM现场的吴晓波频道,今年又将带来怎样的主题?去年主题为“报复平庸”,通过“超级真人秀式”寻找到具有高度价值认同、相似趣味主张的同类人的开始吧,今年会找到怎样的同类人?


对光影、艺术解构创作、听觉、时间、空间有自己理解的老朋友海马体今年又将会带给大家什么新体验?在大银幕上大放异彩的开心麻花,这次又将带给大家什么样的笑果?阿里巴巴旗下致力于为追求品质居住的消费者提供极致服务的极有家,这次又将如何满足你的筑家需求?观察和感受生活,既给人以共鸣,又打破常规,时时为你带来惊喜和美的吱音,将带你体验一场 “温暖的意外”……


ADM展今年还吸引了许多美国展商,其中包括总部位于美国加州洛杉矶,不含刺激性化学添加的纯植的香氛制造商P.F.Candle;选用来自世界各地小型手工糖果制造商共125种糖果,为大人书写糖果童话的Sugarfina;重新定义的礼品艺术,用时光考验的完美礼物公式的Bouquet Bar;一直确保品质创新和传统完美平衡,以独特的现代技术与酿酒大师的技能相结合,带来家庭式葡萄酒的DsH Wines。


能力越大,社会责任越大 回归初心 以设计师视角观察当今时代


2018年ADM提出了一个“回归初心,以设计师的视角观察当今时代”的概念。




今年的ADM上我们将看到至少20位大师登上大师论坛,为ADM的论坛注入更强更专业的知识领域信息。ADM创始人、中央美术学院国家设计管理研究中心主任、新希望生态链创始人海军博士希望在今年ADM将举行的“消失的设计”中传递一种观念:设计从未面临如此宽阔的舞台和空间,从包装到交互界面、从房屋建造到乡村振兴、从机场服务到零售系统,如何有效使用设计成为决定一个产品、一种服务、一个品牌、一项计划能否积极发展的重要前提,设计无处不在,或者说设计全然不在,ADM2018以“消失的设计”作为主题,意在探索设计如何全面消失或呈现在我们的经济、社会、生产和生活各个领域。


“ADM走到今天,随着它的影响力和专业美誉度的巩固,我们的社会责任感也更重了,今年开始我们决定回归初心,思考ADM的原生概念。设计已经融入生活的方方面面,回归初心的核心就是以设计师的视角观察生活、商业及社交。回归初心的ADM将以设计作为策略和方法,连接更多富有价值的合作伙伴,以此为设计师创造更大的平台,赋予行业更大的价值,用活动为产业赋能,创造更大的社会价值。”ADM联合创始人、杭州西博文化传播有限公司执行董事兼总经理李健介绍了2018ADM的发展新模式。


ADM成功地把资源、能力输出到产业中去,这无疑给行业发展带来巨大的启发。2018最美乡土中国展、吴晓波频道的新匠人计划将与ADM合作,为国内的最美乡村、匠人们提供平台,宣传新匠人,振兴新国货。今年年初ADM在美国奥斯卡撩到的美国展商也将来到2018浙江(美国)设计服务展(浙江站),也就是ADM现场!各种次元壁大破,2018ADM实在是万众期待!



展览时间:2018年11月1日-2018年11月5日

展览场馆:杭锅老厂房(城市之星工业遗存保护区)

杭州市下城区东新路245号(和平会展中心旁)

交通:杭州地铁1号线打铁关站,公交岳帅桥站(BRT3)、和平会展中心站

开票时间:2018年10月10日

购票途径:ADM官网、大麦网


记者 吕磊