首页> 女人> 注意,这类股可能有个利空!

注意,这类股可能有个利空!

2018-10-10 22:42     女人     来自:金大师

今天,指数方面,还是一个窄幅的震荡,这也是周一大幅杀跌后的一个阶段性调整,也是指标背离的修复过程。

窄幅震荡的过程中,市场板块就出现了分化,早盘开始以中国交建中国铁建带动的一类大基建板块的拉升,这也是对于央妈降准撒钱的一个预期兑现,在之前的文章中我跟大家说过,虽然降准直接利好银行,但是市场是不认可的,我觉得市场中存在的增量资金很大可能性要流入大基建板块,毕竟这是增加内需的最直接手段。

随后指数回杀,到11点的时候上证指数基本要摸到2700点,整个国产软件板块也共同发力。现阶段,资金去拉银行和上证50大权重是不太可能了,节后的形式大家可以看得出来,外资把郭嘉队当做了对手盘,只要郭嘉队敢拉权重,外资就敢更疯狂的卖,但是如果不拉权重,指数就起不来。现在这个局有点难办,所以市场资金选择前期调整幅度较大的国产软件。

当然,由于期货市场的焦煤焦炭形势大好,带动的相关煤炭的标的股价上升,本身煤炭钢铁都是期股联动的概念,但是相对于期货市场的焦煤焦炭价格来讲,股票的涨幅远远还不足,这可能市场资金不认可,没有形成合力的状态。但是今天整体煤炭板块在中国神华带动下排名涨幅板块的前列。

再说一下白酒,今天贵州茅台下跌3.46%,今天市场中有传言称,之后会对白酒专门制定一系列税法,这就对白酒板块之后的收益预期造成一定影响,本身白酒多为绩优股,都是业绩比较稳定的,但是有这个传之后,业绩不如预期的话,对于价值投资来讲肯定会被抛弃。一纸文书的威力大家已经体会过很多遍了,尤其今年 ,比如之前光伏产业取消补贴,本身A股市场对政策的敏感性就很强,更不用说在弱市中的利空消息了。

现阶段,上证指数也罢,创业板也罢,往下杀跌的空间已经不大,也没必要恐慌,现阶段就是找好股票的轮动,做好轮动效应,尽量不要踩在有问题的股票上,基本未来就没有问题。很多如果没时间的,大可以买指数基金。像创业板ETF、50ETF都是可以的。

今天就说这些吧,谢谢大家。


相关文章阅读推荐:

ENE战法讲解介绍

ENE战法(重点收藏福利)

必看:ENE战法使用说明!

扣抵量概念讲解及应用

讲一个很管用,百度却搜不到的概念知识!

选股逻辑专题

下半年股市如何破局?一张图告诉你一个新世界!

三年四倍收益!外资还在不断加仓!

这个票很有可能出现业绩拐点,知名私募大举建仓!

操作逻辑专题

准备好,机会又快来了!


 

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎