首页> 教育> 【重点工作】北京公司召开2018年四季度双清工作推进会

【重点工作】北京公司召开2018年四季度双清工作推进会

2018-10-10 21:51     教育     来自:中铁北京工程局北京公司

为进一步推进各项目债权确认及款项回收工作,切实压降“两金”余额,加快债权向现金转化速度,缓解企业资金紧张局面,圆满完成北京公司2018年清收清欠管理目标。10月10日,北京公司在本部三楼会议室召开了北京公司2018年四季度清收清欠工作推进会。 

会议现场

北京公司党委书记王彦飞、总经理张国洪等在京领导班子出席了会议。公司成本部、财务部负责人及相关人员、京内各单位项目经理、工经、财务负责人及清收清欠重难点项目负责人参加了会议,其他京外单位通过视频方式参会。会议由公司总会计师李永锋主持。

北京公司执行董事、党委书记王彦飞

王彦飞针对公司目前双清工作存在的问题进行了分析,提出五点工作要求:一是各单位要“会干、会算、会收”,把资金回收作为项目最终结果的考核评价标准;二是双清工作要明确责任分工,加强过程监督,加大奖罚力度;三是双清工作要讲究方法,充分利用各种资源;四是兼管竣工项目的负责人,要投入精力尽快解决竣工项目清收清欠问题,减轻企业负担;五是抓好双清基础工作,注重施工过程中内业资料的收集和完善。

北京公司总经理兼党委副书记张国洪

张国洪对公司双清工作重要性再次进行了强调,提出五点工作要求:一是各单位4季度工作重心要向清收清欠进行倾斜,确保资金回收;二是清收清欠工作实行项目经理终身负责制,末次结算未完成、存在拖欠工程款的项目一律暂缓兑现;三是严肃双清问责制度,因责任人员不作为给企业造成损失的要严肃问责;四是双清工作开展要有具体、可行的措施,细化工作,主动上手,必要时采取法律手段,公司主责部门要进行督导;五是双清工作要实行动态管理,注重过程中的考核。

北京公司总会计师李永峰

李永锋对公司清欠形势、特点、两金压降进行了分析点评,提出了具体措施,要求各单位要将清欠工作作为重点工作来抓。

北京公司副总经理程小春

程小春对公司清收情况按版块进行了分析解读,对竣工未结算项目的清收推进等工作进行了安排部署。

会上,公司成本部及财务部通报了2018年前三季度双清完成情况,并对四季度双清工作进行了安排布置;双清重难点项目进行了双清工作进展情况汇报。

供稿:北京公司财务部

主办:中铁北京工程局北京公司党委宣传部(企业文化部)