首页> 财经> 倒房车马桶不爽?教你两招 赛特福德C200盒式座便器实拍

倒房车马桶不爽?教你两招 赛特福德C200盒式座便器实拍

2018-10-10 21:32     财经     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们


这是21世纪房车的第2271篇原创文章


本期的房车配件实拍我又再次迎来了熟悉的“老伙计”--赛特福德C200房车盒式座便器,为什么说熟悉呢?因为这款C200盒式座便器在房车上的能见度确实是相当高,我评测十台房车得有七台配备的是这款座便器;如此高的安装率肯定是有原因的,赛特福德自上世纪60年代就开始研发房车座便器,产品具有耐用、易用、易安装及易保养的优点,被世界绝大部分房车制造商所选用,今天我们就来看看这款赛特福德C200座便器有什么过人之处吧!




首先从外观来看,这款赛特福德C200座便器更像是一个尺寸小巧的家用座便器,各种结构一应俱全,座便器底部还配备了独立黑水箱。不过与家用座便器不同的是,轻量化对于房车是非常重要的,所以这款座便器也采用了轻质的塑料材质,座便器净重7.2kg。赛特福德C200座便器主要由两部分组成,一个固定安装的马桶和一个可拆卸的黑水箱。盒式座便器创新的将黑水箱内置于座便器内,不仅节省了安装空间,还简化了安装程序,同时污水排放也更加灵活。



这款赛特福德C200座便器还具有可旋转的创新功能,不使用座便器时可向内侧旋转,灵活分配卫生间空间,在淋浴时活动更方便。



对于车友所担心的异味问题,赛特福德C200座便器也有着完善的解决方案,座便器与黑水箱的连接口设有滑动挡板封闭设计,能够有效防止异味上返,配合使用赛特福德艾卡金蓝瓶降解剂除味效果更强。



座便器还配备了舒适坐垫,小厕时可将坐垫掀起,使用更加卫生舒适。



在座便器水箱顶部设有冲水按钮及黑水箱水位提示灯



在使用座便器后,污水会首先停留在座便器内。



通过拉动座便器底部开关即可打开黑水箱防异味隔板,使污水流入黑水箱内。



需要注意的是,打开黑水箱隔板前及冲水时应盖上座便器盖。



污水流入黑水箱后,通过座便器水箱上方蓝色按钮即可对座便器进行清洁,赛特福德C200座便器采用电动全覆盖冲水,同时具有静音及省水设计。



座便器黑水箱容积为16.4L,在水箱上带有黑水箱水位提示灯,当红灯亮时则是在提醒车主及时处理黑水箱。



经常有车友抱怨房车钥匙一大串用起来不方便,其实仔细观察的话可以发现很多钥匙上都带有与锁孔对应的标记,而黑水箱舱门的钥匙就更好找了,上面印着赛特福德的就是了。



黑水箱舱门带有两个锁止按钮,上方锁止按钮需要用钥匙解锁才可打开。



解锁上方按钮后,同时按压上下两个按钮并向外拉动舱门即可打开。



舱内灰色箱体就是这款赛特福德C200座便器配备的黑水箱了,黑水箱容积为16.4L。



抽出黑水箱需要顺势拉起黑水箱下侧黄色卡扣,黄色卡扣为保险装置,防止行车时忘关舱门导致黑水箱丢失。需要注意的是,如果黑水箱抽出时感觉有阻力,可到车内检查黑水箱隔板是否关闭。



黑水箱上设计有多处扶手,车主拿出黑水箱方便省力。需要注意的是,我们实拍的这款C200座便器属于老款产品,新款产品对黑水箱进行了升级,配备了滑轮及折叠拉手,可以像行李厢一样拖着走,搬运更加省力。



黑水箱上的黄色按钮是泄压装置,由于排泄物在密闭容器中容易产生气体使得内部气压较大,所以在打开黑水箱前进行泄压能够很好地避免一些尴尬情况的发生,比如喷溅而出的不明液体。



进行泄压后就可以打开黑水箱的出水口了。


通过两侧扶手可轻松提起黑水箱进行倾倒



需要注意的是,污水一定要选择下水道等地点倾倒,杜绝随地倒黑水箱破坏生态环境。



上图中我操作的黄色开关就是与车内座便器隔板开关联动的装置,可实现黑水箱隔板的开闭,起到防止异味上返的作用。另外需要注意的是,如隔板拆下重新安装时,应对齐隔板与黑水箱上的三角形标记。



清空黑水箱后,需再次补充赛特福德降解剂,根据使用情况加入50-150ml降解液,黑水箱盖带有刻度,可先将降解液倒入黑水箱盖再加入黑水箱也可直接将降解液倒入黑水箱。加入降解液后还需加入2-3升清水稀释,即完成了黑水箱的清洁,以上就是这款赛特福德C200盒式座便器的使用方法。


总结:这款赛特福德C200盒式座便器采用可旋转式设计,非常适合房车卫生间比较紧凑的空间,可拆卸式的黑水箱及黑水箱水位提示灯让处理污水变得更加方便。作为房车上安装率最高的座便器,赛特福德C200盒式座便器凭借其积累的丰富设计研发经验,充分考虑到用户使用房车座便器时面对的各种问题,不断完善产品,从而带来更加舒适的使用体验。


商家名称:赛特福德(深圳)贸易有限公司

咨询电话:400-666-2121转138#


如何第一时间看到最新房车资讯?


本文版权归21世纪房车所有

如需转载请保留水印并注明出处