首页> 军事> 好消息!贵州第二大高铁站预计下月完工!就在贵阳边边上~

好消息!贵州第二大高铁站预计下月完工!就在贵阳边边上~

2018-10-10 17:27     军事     来自:贵阳通
贵阳通

抢购/美食/旅游/城事

从这里,了解贵阳


好消息!

贵州第二大高铁站预计下月完工啦!

△贵安站效果图


讲真的

贵州在交通建设方面

好消息一直不断

从没让我们失望过

如今,贵安站正在如火如荼的建设当中

整个站房主体建筑已经呈现,

恢宏壮观的气息迎面扑来。

▲俯瞰贵安站正面


▲俯瞰贵安站背面


对照一下效果图,轮廓已经完全出来了,有没有?


站房里面的装修也已经接近尾声。


最后,贵安高铁站内部会变成这个样子,很高大上吧。


自2016年3月进场施工以来,经过2年半的努力,站房工程已经完成施工总量的95%。目前正开展站房装饰阶段的收尾和站房正立面维护结构的收尾工作,预计11月份全部完成施工。也就是说,距离投入运营指日可待了!期待!

工人们正忙着搬运材料、丈量尺寸、焊接,一片热火朝天的景象。


可能很多小伙伴

对于贵安站的情况了解的不多

那么,接下来我们一起来看看吧

贵安站,贵州第二大高铁站


贵安高铁站位于贵安新区湖潮乡新民村,站房工程由侧式站房、高架候车层和雨棚站台三大部分组成,总建筑面积6万多平方米,其中高架候车层面积12120平方米,侧式站房建筑面积为48460平方米,雨棚和站台建筑面积7240平方米。


站房设置地上三层,地下二层,局部设置夹层。

其中,地面层为出站层、设置城市通廊,综合换乘厅。

地下一层为综合换乘层,布置综合换乘通道、商业服务、停车区等。

地下二层为城市轨道地铁 S1、G1 线站台层。



贵安高铁站是集高铁、地铁、公交车、出租车、长途汽车无缝换乘于一体的大型综合交通枢纽,是贵州省仅次于贵阳北站的第二大高铁站。


2016年12月28日沪昆高铁贵昆段通车后,因贵安站正在建设施工中,所有往来高速动车组只从该站二三站台(3道至6道)通过,并不在该站停靠和办理客运业务。为确保施工安全,贵安站项目部在二三站台两侧安装了坚固的护栏,严防无关人员进入,工人们每天从二三站台上的高架层前往工地。因此,贵安站也是目前国内“在建的跨线施工规模最大的高铁站”。


贵安站投运后,贵阳的重点铁路客运站将达到5个,另外4个分别是:贵阳火车站、贵阳北站、贵阳东站和龙洞堡站,其中仅贵阳火车站为普铁站,其他4个均为高铁站。贵阳铁路枢纽地位将进一步巩固。



据了解,贵安站投运后,站内共设14个站台、28条铁轨线,沪昆高铁、渝黔高铁、贵南高铁、贵阳西南环线、贵阳轨道交通S1号线都将通过贵安高铁站。


贵安站投运后,沪昆高铁每天将有数十趟高速动车组停靠该站,贵安片区的百姓乘坐高铁列车将非常方便。


另外,正在建设中的贵南高铁(贵阳—南宁)也将引入贵安站,把该站作为始发站。



不过,贵安站

正式开通时间未定

我们还是先来一个效果动画

看看这个高铁站有多赞吧

【贵安站动画展示】

贵安高铁站的最新情况就是这些啦

等到建成投运后

咱们贵州的交通发展将会迎来又一大进步

到时候人们无论是坐高铁外出

还是去贵安新区都更加方便了

看完记得把这个消息告诉身边的朋友哦~


来源:贵阳晚报、动静贵州、绿色贵安等

商务合作:15285123700

特价抢购

点击下图进入小程序,266元抢原价680元羽泉20周年宝骏530贵阳演唱会门票

点击下图进入小程序9.9元抢购197元五荤五素火锅套餐,让我们吃垮他~


点击下图进入小程序69元购原价260元成人贵阳欢乐世界门票+万圣节活动门票


点击下图,58元购串天下150元双人套餐~富水北路新晋网红店送福利了!