首页> 军事> 难以再次成为驾驶者之车?宝马全新3系攻略

难以再次成为驾驶者之车?宝马全新3系攻略

2018-10-10 15:57     军事     来自:21世纪车评


买奔驰C你后悔了!如何发挥它有百万级效果的潜质?(扩展阅读)

宝马3系在城市小青年眼中可一直都是不折不扣的神车,各种改装方案也是层出不穷,但自从奔驰C凭其豪华+柏林+不小的改装潜力上位以来,对3系确实造成了一定的冲击,不过在巴黎车展亮相的全新三系,可是带着实力而来,你准备好了吗?

全新3系与7系、5系共享宝马CLAR模块化平台,底盘代号为G20,在外观方面轮廓还是延续了F30这一代的造型,细节方面加大了双肾进气格栅的面积,日间行车灯从广为传之的天使眼也变成了双U形的设计,整体的棱角和线条都更加超前了,其实一眼望去,和宝马5系还真的很像。

宝马依旧是很会玩包围的专家,小到蓝色车的M运动包围,大到Performance,Wald等等,而白色车型则是普通的运动设计套装,我想这下国内山寨包围厂子有的忙咯!以前大家说奔驰C的科技含量高,光看外观就有主动进气格栅,这下不用羡慕了,宝马3系这次也同样配备。

大灯的变化虽然放弃了一直引以为傲辨识度极高的天使眼,但高配车型将配备7系上出现的激光大灯,希望引进国内的价格不要让消费者吐槽!单就接近五系的造型和颜值来讲,至少这个设计,满分!

其实不单单是我,恐怕好多改装车爱好者都知道,标轴宝马3系+大轮毂就是最帅的,配合其宣传了N年的50:50,让不少爱好操控的人跃跃欲试,除此之外还有轴距比上代增加11mm,整体车身减重55kg,刚度增强20%,风阻系数将低至0.23Cd。

遗憾的是从车展的车上来看全新三系依旧没有全景天窗的配置,或许是出于安全考虑,或许是会提供选装,最后还是要引进国内看“华晨”的表现了!我们在加长,加配,加点烟器,质量下降的路上越走越远, 发展吧,华晨少年!

在内饰方面的变化相比现款还是相当大的,整体设计元素和风格趋向于5系,运用几条折线勾勒出层次感,再配以12.3寸的全液晶仪表盘,10.25英寸的中央显示屏,加上氛围灯显得科技感十足。

中控屏采用的是最新的iDrive 7.0操作系统,下方依然是实体按键操控空调音响等,不过在用料上依然没有提升,这是小编觉得最遗憾的,毕竟自主品牌十几万的车型都是全真皮内饰了,真皮不环保,人造皮也是突显高档的不二法门,三系愣是没用!看来要把差异化进行到底了!

虽然配备了全液晶仪表盘,功能也更加丰富,可以直接显示导航等等多种行车数据,但UI设计乏善可陈,有一种奇瑞的味道。G20的全液晶像白色丝袜,中规中矩,但再看老款F30的全液晶,就像黑丝美女,运动模式下的红色让你驾驶欲望很充足,至于奇瑞,裤袜....

其实仔细看下中控的设计更加符合人体工学,空调出风口中间的风量温度等等都用一块小液晶屏来显示,而且整体的质感有所提升,但再次吐槽的就是其内饰的粗糙程度,毕竟都大改款了依然没用多一丝豪华感,这是唯一的遗憾了。

大家熟悉的“小鸡腿”挡把换成了“小羊腿”,一键启动设置在了档把旁边,动力方面依然延续上一代的动力总成,搭载B48系列2.0T低/高功率发动机和B58系列3.0T直列6缸涡轮增压发动机,匹配ZF的8AT变速箱。


其实好多消费者目前纠结到底是7折买现款的三系呢,还是坐等新款上市,其实可以分两方面看,由于G20与F30动力系统相同,所以纠结的就是外观和内饰了,如果是追新族,那么坐等新款也可以,如果是改装爱好者,不喜欢“素”车,那么优惠力度十足的现款车型也不错,相信上图的改装案例能让你有所选择。

编辑点评:虽然G20这一代的3系里外都有较大的变化,但总结起来无非是外观更加动感,内饰更富科技,而现款的F30经过改装后颜值其实也相当不俗,而且还更加个性,在内饰方面G20并没用带给我们太大的惊喜,特别是用料依然那么粗糙,所以既然在动力总成依然没变的情况下,现款的F30打七折改装好呢,还是等待G20呢?