首页> 女人> 20年前借出的钱,至今还没还!通河县凤山镇欠的钱,啥时候能还?曾经承诺有钱就还,原来的乡长也调走了!

20年前借出的钱,至今还没还!通河县凤山镇欠的钱,啥时候能还?曾经承诺有钱就还,原来的乡长也调走了!

2018-10-10 10:57     女人     来自:新闻夜航

新闻夜航

新榜全国公众号总排名最高第7

新榜全国公众号总排名9月第10





编者按:好借好还,再借不难,就是说借了别人的钱要按时还上,这是一种诚信的表现,通河县的刘建远二十年前借出了两笔钱,却到现在也没要回来。

全文共1264,阅读大约需要3分



1997年借出的钱

至今还没还


最近一段时间,刘建远总往政府跑,就为了一件事——要钱。


通河县居民 刘建远

政府欠我两笔钱,一笔是四万多的,一笔是十一万多的。


这笔钱是刘建远1997年借出的,当时他是蚂螂河乡农村经济管理站的站长,当时乡里朝他借钱是用来还账。



通河县居民 刘建远

第一笔四万多是政府欠各村的账款和会费还有那个办公费,这个钱没有呢我给垫上的,找我给垫上的,没有,我给垫上的。第二笔是十一万多的,政府欠秋分地款,还有那个建中学的。


刘建远说,之所以乡里没钱就找他借的原因是,他们农村经济管理站下边的农村合作基金会里有钱。



通河县居民 刘建远

我下边有一个叫农村合作基金会,这个单位有点钱。


记者

这个单位是怎么回事?


通河县居民 刘建远

这个单位可以吸股和放款,吸款放款。


记者

就是相当于银行似的?


通河县居民 刘建远

对。

刘建远说,农村合作基金会主要面向农村,当时主要承担的是吸收资金入股,然后往外放款,但是当时账面上并没什么钱,政府朝他们部门借的款,都是他个人的钱。


通河县居民 刘建远

政府认为我单位有钱,实际呢我单位没有钱,所以政府用钱呢,都是我在外边借钱垫上的,政府承诺说有钱给我。


借钱的常乡长调走了

现在也联系不上


当时朝他借钱的是蚂螂河乡的乡长常利平,借完之后说有钱就还,但直到现在也没兑现承诺,后来常乡长调走了,刘建远也联系不上他了。前几年,蚂螂河乡和凤山镇合并,他的债务也就转到了凤山镇。



通河县居民 刘建远

蚂螂河乡没合并之前,我就找书记和乡长要过这钱,要这钱时人家领导承诺啥呢,有钱就给你,你放心吧,不用你老追,这么说的。


记者

那给没给你啊?


通河县居民 刘建远

没给,始终也没给,钱都没给,等到合并之后呢,我到凤山镇去要钱去,领导跟我怎么说呢,说你蚂螂河乡的账我们不管。


10月9日,刘建远再次来到通河县凤山镇政府。


通河县凤山镇 工作人员

书记镇长在县里开会呢,刘建远的事自己也不了解。



刘建远拨通了凤山镇党委书记的电话,但是一直没人接听。因为书记一直没接电话,刘建远又给凤山镇的镇长打去了电话。


通河县凤山镇 镇长

现在这个事我不知道。


记者

你不了解这个情况啊?


通河县凤山镇 镇长

啊,不知道。


记者

那谁了解啊?


通河县凤山镇 镇长

他知道,他最了解,让他自己去问去吧


记者

他是谁啊?


当记者追问他是谁时,这位镇长挂断了电话,记者再拨打时,就一直处于无法接通的状态了。


昨天我们并没有见到通河县凤山镇的领导,虽然镇长的电话打通了,但是他并没有给出清楚的答复,当年到底是什么情况,也没有做出解释,我们还会继续关注的。


欠债就要还钱,

更何况借钱的还是政府部门!

这2篇文章20万人在看


星级酒店床上有根立起的针!她大腿被扎出血!是不是被人故意藏在被褥下的?酒店:可以免除房费,风险责任不能承担

打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!


版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:赵    亮

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立