首页> 娱乐> 后市行情,看这几个重要的点!

后市行情,看这几个重要的点!

2018-10-09 19:23     娱乐     来自:金大师

今天,市场整体比较平淡,板块方面由于原油价格飙涨,带动了相关股票的异动。昨天文章中已经说了,假期的补跌一天就完成了,这不是坏事,而今天这走势都在预计之中。现阶段,A股市场的整体环境,我们要做到“不以物喜,不以己悲”的心态。

在节前文章就谈过上证50指数已经来到了前期重要的压力区,6月19日的那根跳空往下的带有780亿的大阴线想要一口气攻过去难度是很大的。上证50指数大概率会进入整理阶段,只不过昨天跌得比较猛,外加补跌带动。现阶段,上证50指数本轮创出的2618点的高点应该不是这一轮反弹的高点,所以在50指数在经过一段时间的休整后才有机会去挑战下一个空方缺口2800点的位置。如果前期没有买50指数的人,没有买白酒的人,现在跌下来了是不是可以考虑逢低去建仓了。而人的心理弱点往往就是这样,涨得时候买买买,跌得时候敬而远之。对应到上证指数目前的位置要去割肉了。

图:上证50触及前期套牢区整理

而就创业板来说,昨日跌幅也是比较大,今天主要是以弱势震荡整理,创业板的两大支柱板块科技和医药均哑火,而另一大权重板块传媒板块则受到了明星税收影响,本身就有利空消息打压。不过有一点大家需要注意,创业板指数目前在低点1345点,这个点位一旦破底,就将再度形成日线级别KD指标的底背离,而且会形成周线级别KD指标的底背离,只要出现背离,价格就有机会出现转折。所以创业板指数目前的位置往下空间已经不大了,即使被套,也不用过于恐慌。而对于国产软件板块而言,昨日破底,日KD指标已经形成了底背离。

图:创业板背离修复

图:国产软件日线背离

就市场整体而言,涨多了会跌,跌多了会涨,这是股市永远不变的重要法则。老王还是要把上证指数的月线拿出来,再度看看十年线(120月均线)的情况,还是那句话上证指数不会在十年线下方呆太长时间的。

图:上证指数现阶段在十年线下方

今天就说这么多,恐慌情绪已经充分释放了,昨天我就说了,市场情绪到达冰点之后,就是赚钱的时候。


相关文章阅读推荐:

ENE战法讲解介绍

ENE战法(重点收藏福利)

必看:ENE战法使用说明!

扣抵量概念讲解及应用

讲一个很管用,百度却搜不到的概念知识!

选股逻辑专题

下半年股市如何破局?一张图告诉你一个新世界!

三年四倍收益!外资还在不断加仓!

这个票很有可能出现业绩拐点,知名私募大举建仓!

操作逻辑专题

准备好,机会又快来了!


 

本文观点由王琎青(执业编号:A0740618060002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎