首页> 财经> 毒品藏在邮包里,取件人却声称是代取?鸡西警方展开调查,竟然发现背后真正贩毒人的大秘密!

毒品藏在邮包里,取件人却声称是代取?鸡西警方展开调查,竟然发现背后真正贩毒人的大秘密!

2018-10-09 18:38     财经     来自:新闻夜航

新闻夜航

新榜全国公众号总排名最高第7

新榜全国公众号总排名9月第10

全文共1716,阅读大约需要4分20秒



邮包里藏毒品

收件人却声称是代取


前段时间,鸡西市公安局鸡冠分局西山派出所突然接到上级部门提供的情报信息,辖区内有人利用快递邮包贩卖毒品。民警迅速联系到了运送快件的那家快递公司。

鸡西市公安局鸡冠分局西山派出所 民警 任井蛟
邮件是一个枕头,把毒品装这个枕头的瓤里头了。



快递公司配合民警,很快找到了怀疑藏有毒品的包裹。双方协商好,由快递员正常投送包裹。民警守株待兔,准备在现场将取件人一举抓获。


邮包上标注的送货地址,是一家食杂店,收件人名叫张兴国快递员要赶到这家食杂店时,按照惯例,给收件人打起了电话,但电话却无人接听,这一情况有点出乎民警的预料。难道收件人有所警觉,或者准备放弃取件?快递员又给收件人发了短信,之后很快就来到了收件的食杂店。不久后,有一名男子进入了食杂店,想要取走收件人为张兴国的邮包


鸡西市公安局鸡冠分局西山派出所 民警 任井蛟
他一提这个名字,咱们侦查员直接就冲出去了,当场就把他抓获了。


可是,被抓获的男子却声称,这不是他要取的快件,这个快件是有人让他代取的。


这究竟是怎么一回事呢?

还有,一个最为关键的问题是,

这个邮件里到底藏没藏有毒品呢?



邮包里搜出冰毒


不管邮包是不是取件人本人的,现在首先要做的,就是要确认邮包里是否藏有毒品。因为按照逻辑来说,如果包内没有毒品,核实邮包的归属也就失去了意义。所以,当着取件人的面,民警现场打开邮包验证。



快件是一个枕头,枕头打开了,在枕芯里,民警找到了一个密封严实的小塑料袋。剥离缠裹的胶带,一小袋冰毒豁然在目。冰毒不足五克。面对冰毒,取件男子有点崩溃了,但是,他依然一口咬定,邮件并不属于他。


嫌疑人 张兴国

是付爱明让我来取的。他车还在道边呢。


原本以为取件男子是为了抵赖,才杜撰了邮包不属于他的谎言。现在,取件男子居然说出了让他取件的具体人名,民警突然意识到,代为取件的事有可能是真的。


如果说,取件男子所言属实,也就是说,还有一个真正的收件人存在,并且就在不远处的路边等他。那这个人也许才是真正购买毒品的人。可是,食杂店里的大动干戈,会不会早已引起了幕后主使的警觉呢?


现场的民警扣押了取件人,而另一路民警迅速盘查周边的车辆,核对车内名叫付爱明的人。还别说,真找到了这个人。


民警 任井蛟

外面的还没反应过来呢,已经将他抓获了。


至此,人赃并获。当然,取件人张兴国更是一个关键的角色,身上疑点重重,也被民警一并带回派出所。在押解返回派出所的路上,取件人张兴国依然在不停地叫屈。


嫌疑人 张兴国

啥也不知道,他让我取,给我抓回来,唉呀,冤枉死我了。


那么,事实上,张兴国是否真的被人利用,被人冤枉了呢?在审讯室,张兴国一五一十地交代了取件的全部过程。原来,张兴国替付爱明取过两次邮包,也就是说,这一次取件,张兴国明明知道邮包里是藏有冰毒的。


民警

你每次帮付爱明送或者是取毒品,付爱明给你什么好处?


嫌疑人 张兴国

就让抽两口。


据张兴国交代,他吸食的毒品,都是从付爱明手中取得的。明知包裹里藏有毒品,还替人取包裹,冒此风险的代价,就是为了吸食一点免费的毒品。另外,毒瘾发作时,他也会出钱购买。张兴国还交代,付爱明通过邮件购买到毒品后,还在贩卖毒品。张兴国本人就曾为付爱明送过货。



以贩养吸

毒害亲朋


在抓捕真正的贩毒人付爱明的现场,民警并没有找到他使用的手机。而手机里存有付爱明买卖毒品的信息证据。付爱明说,他手机忘记带了,放在了家里。于是,民警让付爱明带路,找到了他的家里。可是,进了屋,民警还是没有找到付爱明的手机。付爱明又声称手机在车里,车里已经搜过,并没有手机的影子。一会儿在家,一会儿在车里,嫌疑人说的哪句话是对的呢?经过仔细盘问,民警发现,这里根本就不是付爱明的家,事实上,付爱明是把民警领进了他的一个朋友家里。最后,无法抵赖的付爱明还是带着民警,来到他租住的一个房子里。在这里,民警不仅找到了他的手机,同时还发现了大量的吸食毒品的工具。


相对于一般的毒品吸食者,民警发现,付爱明所用的工具可谓是五花八门。除了吸毒工具,付爱明还拥有很多制作吸毒工具的工具。付爱明还交代,替他取件的张兴国跟他一起租住在这一个房子里。平时,除了张兴国替他售卖毒品之外,还有一个女子,那就是和付爱明确立了恋爱关系的江燕玲,她也在帮助付爱明售卖毒品。江燕玲在一家KTV上班。据付爱明交代,毒品的卖家正是这家KTV的老板。一路民警冲向KTV的老板办公室,另一路寻找江燕玲的身影。跟随着民警正要走出KTV的江燕玲,悄悄掏出手机试图打电话。另一路民警反馈信息,没有找到KTV的老板。可能KTV老板得到了风声,已经潜逃。


经调查得知,江燕玲并没有吸毒史。据她交代,在认识付爱明之后,曾多次为付爱明售卖毒品。售卖对象,也不仅仅是她的老板。至于贩毒人付爱明,他以前只是吸毒,并不售卖毒品。后来,吸毒成瘾的付爱明再也没有经济能力来购买昂贵的毒品,踏上了以贩养吸的不归路。同时,他也把自己身边的亲朋好友引上了这条犯罪的道路。其中包括一起居住的张兴国,甚至于自己的恋人。


针对这起毒品案的后续工作,目前警方还在继续调查之中。


毒品,就是一个毒瘤!

所以,远离毒品,

不只是一句口号,

而应该成为我们人人

积极而切实的行动!


这3篇文章30万人在看


今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!

星级酒店床上有根立起的针!她大腿被扎出血!是不是被人故意藏在被褥下的?酒店:可以免除房费,风险责任不能承担

1.22亿人次!欣赏大片:“武警人墙红灯”视频火了!国庆假期刚来,就被这些画面震撼到!央视主播的一段话扎心了!


版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:曹亚北 王舜

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立