首页> 社会> 中国大陆第一位华德福主课教师10月15日沪喆学堂讲座报名中

中国大陆第一位华德福主课教师10月15日沪喆学堂讲座报名中

2018-10-09 17:23     社会     来自:新闻晨报沪喆学堂

“教育要回到孩子本身。健康的身体、丰富的心灵,独立的想法,还能够投入去做事。华德福是培养正常的人。”

----李泽武如是说

早在1996年,联合国教科文组织郑重推荐华德福教育给全世界,认为在解决现行教育所面临的各种问题上,华德福的实践经验行之有效。


华德福教育诞生于1919年,到现在有将近百年历史,遍及世界上近百个国家,是世界上最大的独立教育运动。


德国驻华大使馆文化宣传参赞Marcus先生从华德福学校毕业,他曾经对中国官员说:德国制造有两样最好的产品:一是华德福教育,二是汽车,很可惜大多数中国人只知道德国汽车,而不知道华德福教育。



众多光环下,究竟什么是华德福教育?

这个教育理念精华是什么?

在国内的发展现状如何?

作为家长,如何将华德福的优秀教育理念影响到家庭生活和教育之中,培养和支持孩子全面发展。



我们沪喆学堂与禾心源公益机构特别邀请到国内最早践行华德福教育的成都华德福学校校长李泽武先生带我们开启一次成长教育之旅。



李泽武老师

国内第一位华德福主课教师。

国内第一所华德福学校成都华德福学校的创办人之一

成都华德福学校总校长

中国华德福学校论坛工作组成员

华德福教育亚洲联盟中国代表之一

出版《重新学习做老师》、《为未来而教》、《斑斓的学习世界——华德福学校的主课课程》等,并翻译《自由的学习》、《人的研究》,合译《谁在伴孩子长大》等著作。


讲座研讨内容


10月15上午

1,教育创新的精髓,华德福教育介绍。

2,从不同年级学生课本与教育思路,结合成都华德福14年的办学经验,以及高中毕业生现状看华德福教育的本土化及未来。

10月15日下午

1,成都华德福初中孩子是如何成长的,关键期有什么需要注意的地方?和公立系统的初中教育孩子的状态,有何不同?初中毕业后都有哪些高中选择,目前反馈状态如何?

2,成都华德福高中孩子又如何度过,文与理的科目是如何设置的?两者怎样平衡?高中毕业后的去向如何?

3,作为家长,做些什么,才能支持到孩子真正地全面发展TA自己?


讲座地点:上海汉口路266号申大厦9层晨报沪喆进修学校。

附近交通:地铁2号线与10号线南京东路地铁站2口、3口步行约五分钟即到。附近停车不便,建议绿色出行。

 


如何报名?


讲座费用:单人350元,华德福家长夫妻同行500元;

付款方式:扫描如下微店二维码付款,请务必备注手机号和姓名。



更多精彩内容

请关注沪喆学堂公众号后续报道


还有问题吗?


欢迎随时与我们团队取得联系。


学堂微信:

周老师:微信号18121386088

陈老师:微信号18121386073


学堂邮箱:

xinshijie1010@126.com

shmj2016@163.com


编辑:子淳

视觉:右序设计