首页> 社会> 关注|有人捡到了她的手机 还没被认领又丢了!

关注|有人捡到了她的手机 还没被认领又丢了!

2018-10-09 02:24     社会     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


抚顺的唐女士

前两天手机意外丢失了

正闹心呢 有人捡着她手机了

没想到就是认领手机的功夫

剧情反转了

接下来发生的事儿

谁也没想到……

 


逛超市把手机不慎遗失 被好心人捡到真高兴

 

9月30日一早,抚顺市民唐毓芝去家附近的一家便民超市购物,到家后才发现,手机丢了。手机里全是小孙子的视频,老太太着急了,再一回想,手机应该是丢在超市啦!

 

唐毓芝说,这是一部价值3000多元的手机,虽然已经用了两年多有些旧了,可这部手机是儿子送她的生日礼物,里面还有孙子的照片和她的个人信息,对她的意义可不一般。


 

第二天一早,唐毓芝和老伴儿赶紧来到超市,刚见到前一天的那位收银员,老两口就高兴了。服务员说,手机捡到了,给你放在柜子里了……

 

这么有意义的手机眼看着就能失而复得,俩人甭提多高兴了,可不大的功夫,俩人又高兴不起来了。因为手机,又丢了!


收银员捡到又弄丢 丢失他人物品是否需担责


 

当时收银员捡到手机后,把手机放在了另外一位收银员的收银柜里,后来手机去了哪?俩人谁都不知道了。

 

为了自己的事,两位收银员闹得面红耳赤,这给唐毓芝弄的也挺为难。为了查找手机的下落,老两口找到了超市经理。


 

提起丢手机的事,捡到手机的收银员也挺纳闷!

 

超市方面表示,为了帮助唐毓芝找到手机,他们对店员逐一进行了谈话和排查,可就是没发现手机的下落。

 

店方表示,接下来,他们还会对全店员工进行排查寻找手机。那么,保管他人物品期间发生丢失,是否需要承担责任呢?

 


辽宁保兴律师事务所律师张建飞介绍:根据法律规定,拾到他人物品,应主动联系失主或交到警方,如果保管期间发生毁损,存在重大过错责任的,需要承担责任。结合本案,超市丢失他人手机,需要承担赔偿责任。

 

律师提到一个关键词,叫存在重大过失,这里给大家解释一下,作为存在重大过失,就是没有尽到妥善的保管义务,像这个事,收银员捡到顾客东西之后,就应该及时的把东西交到超市的管理部门,然后进行妥善保管。如果是我们在路边捡到东西,就应该及时的交给公安机关,避免东西在自己手中发生损坏或者丢失。

 

丢了别人的东西

虽然是捡到手的

我国法律规定

也需要赔偿

今后大家捡到东西可得保管好了



来源:新北方

记者:郭政伟

编辑:汪冰


这里是新北方,用新闻力量关注民生。