首页> 财经> 2018-19年度英、美、加三国留学新政策汇编

2018-19年度英、美、加三国留学新政策汇编

2018-10-09 01:15     财经     来自:留学观察者

2018-2019年度,留学申请季正在如火如荼的进行中,最热门的三个留学国-美国、英国、加拿大在今年留学政策上有哪里新的变化,我们来了解一下吧~

美国




2018-2019年美国留学申请季,对于有意去美国留学的中国学生来说,内心是期待且矛盾的。因为,自特朗普上台后,办理美国签证越来越难。


1. 特朗普修改税法,留学生“奶酪”变化


美国历史上30年来最大税改案通过,将对美国145000名研究生和众多留美博士生的学费与奖学金产生重要影响。


而影响人群最大的当属,美国留学申请人数最多的STEM类专业。在美研究生的纳税金额将增加3-4倍新税改政策明确提出,博士们不再享受税务减免!


2、留学签证申请到期时限发生变化


原规定“美签到期48个月内就可以享受免面谈续签服务”,现缩短至“到期12个月之内”才可享受免面谈续签服务。

其次,EVUS(签证更新电子系统)登记已全面启动。自2016年11月1日起,所有持有中国护照和10年期B1、B2或B1/B2签证的中国公民赴美前,必须通过EVUS更新与签证申请有关的个人信息和其他信息,此更新两年进行一次。


3、美国开始加强留学生审核条件,增加电话调查


从今年2月份开始,美国开始针对中国内地申请人进行随机签证电话调查,且调查时间是在面签前的1至3天。调查会涉及学习计划、费用预算、所读的专业、就读课程、毕业打算等提问。


英国



英国移民局发布了移民政策最新调整,变化涉及多类签证,其中与留学生息息相关的莫过于以下几点:


1、转工签


新政增加了转换学生签证到工作签证(Tier2)的便利性,学生在完成学业取得最终成绩单之前即可在英国境内提交转换此类签证,不再需要等到毕业之后。


所以,2018年留英的同学们在选择课程的时候可以让课程时间紧凑点,这样可以有更多的时间在英国找工作。另外,如果能获得英国雇主的担保,可以成功转为工作签证(Tier2)。


2、签证计点积分制变动


调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高。伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。对于住宿学生不再要求提供生活资金证明(Living cost)。


3、学术派学生融入劳动力市场更方便


英国的居民劳动力市场测试(Resident Labour Market Test)的豁免条例中增加了获得额外研究奖学金、获研究基金的申请人。



4、停留6个月找工作增至27所高校


截止当下,英国一共有27所学校学生可以享受这个福利。配合第一条(上完课就可以申请工作签证),这些学校的学生有可能获得更长的找工作时间。



剑桥大学 牛津大学 帝国理工学院 巴斯大学 卡迪夫大学

伦敦大学金史密斯学院 哈珀亚当斯大学 纽卡斯尔大学 贝尔法斯特大学

皇家戏剧学院 布里斯托大学 杜伦大学 东英格利亚大学

爱丁堡大学 埃塞克斯大学 埃克赛特大学 格拉斯哥大学 莱斯特大学

利物浦大学 曼切斯特大学 诺丁汉大学 雷丁大学 谢菲尔德大学

南安普顿大学 威尔士大学三一学院(斯旺西校区) 华威大学 约克大学


5、杰出人才签证名额翻番到2000

为了确保名额是按需分配的,今年这额外的1000个名额在年初不会分配给所有的认证机构,而是采取各机构先到先得的原则,使用完名额的机构便能来争取该名额。


加拿大



为了迎接中加旅游年,加拿大在中国新设的7个签证中心去年就已正式成立,分别位于成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉,目前在中国设立签证中心达到12个;


除此之外,切切实实关系到留学生的消息也是一件接着一件:


1、SDS学习直入计划申请要求的微调

今年2月底加拿大移民局官方公布了学习直入计划-Study Direct Stream (SDS)新的申请要求,新的SDS计划除了要求提供购买10,000加币的GIC证明以及缴纳第一学年学费收据外,还将雅思要求提高,雅思的总分与各项分数不能低于6。也就是之后申请人要申请学习直入计划,必须递交6分或6分以上(各项分数不低于6分)的雅思成绩、或在华加拿大海外高中颁发的被认可的加拿大高中文凭。


2、学生签证类型“高等教育申请计划”

3月底加拿大移民局官网正式公布了两个新的学生签证政策“高等教育申请计划(Study Permit – Post-Secondary Program)”、以及“中小学项目(Study Permit – Primary & Secondary Program)”;美加新政、学位项目、SPP计划将被取消。这两个新的签证政策的出台,最重要的是不再需要提供大额担保金,也不再需要提供证明大额资金来源的证明资料了,也就是从整体上简化了资金材料;担保金只需提供缴纳第一年学费的收据,以及递交由加拿大合作金融机构出具的1万加币的担保投资证明(即GIC)。


3、生物信息采集将于2018年12月31日实行

新的签证政策通过要求缴纳第一年学费的方式,在一定程度上限定了学生要去哪所学校学习,就要用哪所学校的录取通知书递交签证申请。该政策不仅加强了对于国际学生在加拿大合法学习身份的监管力度,同时也为未来申请人实施“生物信息采集”做好了准备工作。加拿大移民局官方网站确认,来自欧洲,中东和非洲的申请者将于2018年7月31日实行生物信息采集;来自亚洲,亚太地区和美洲的申请者将于2018年12月31日实行生物信息采集。


来源:网络