首页> 财经> 明天,加仓!

明天,加仓!

2018-10-08 21:42     财经     来自:金大师

昨天央行降准了一个百分点,大家预期的超级大利好,好像没什么用,大盘依然下跌了一百点或-3.72%!个股就更加惨烈了,唯一值得欣慰就是跌停板家数不多,没有演变成股灾。对于降准,我昨天文章《重磅,央行降准!释放7500亿,A股开门未必红!》已经说得比较明白。降准和股市并没有太直接的关联,该跌的始终还是跑不掉!


今天,这样跌,手中仓位重的话还是比较受伤,比如我晚上就只能吃面了连榨菜都不能加。心情有点小郁闷!当然,郁闷倒不是大盘跌了,毕竟也是经历过2008年金融危机以及2015年股灾以及2016年熔断的人。不会,因为大盘跌了这么点就不愉快。不爽的原因是,明明节前走挺好的,节后按照历史统计上涨概率是要达到70-80%。结果就因为“不靠谱”为了拉选票,不顾中美友谊,让副总统发表了不太友好的言论。结果全球股市大跌,我们A股躺着中枪。


不过,中枪了,我们也只能坦然接受。投资原本就要做好一切可能发生的结果,以及对应方案。这也是节前,没有把仓位打满。而是留了3-4成仓为作为国庆出利空补仓用的原因。就算节前再看好,国庆假期毕竟太长,还是有很多不确定性存在。下图,是我节前做的策略安排,大家可以看一看。今年黑天鹅有点多,能做的就是尽量把应对做好一些。

虽然,今天大盘跌了100个点。但是,中期反弹行情的观点我还是没有改变。因此这次跌下来,正好可以把仓位加上去。有人买,就有人卖,有人选择了割肉离场,有人选择了加仓进场!谁对谁错,都不重要。用巴菲特的话来说,投资不在于对了赚多少,而是当我们错了的时候能不能少亏一些。所以,重点还是做好交易计划!


加仓的方向会放在医药、消费板块上。医药,今天也跌了不少,对于优质的龙头公司,下跌反而是好事情,让我们有更便宜的价格去介入。具体公司就不说了,大家可以去看《价值50初选票池第七季,医药篇中!》。假期,对医药板块做了一个比较全面的梳理,龙头公司以及估值是否便宜都已经讲了。消费板块,今天的养鸡板块有点强,逆市上涨。养鸡板块上涨的逻辑,还是因为涨价以及销量的提升带动养鸡公司的业绩改善。中报上调了业绩预期,三季度以及全年大概率会上调业绩预期。这是股价低催化剂。当然,选行业龙头会更加稳定安全一些。

……


恒大健康今日开盘重挫35%,乐视网开盘大跌9.21%,昨日公司公告称贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局。截止发稿,恒大健康下跌14.57%,报8.970港元。乐视网下跌5.88%,报3.68元。贾布斯坑了乐视的所有股东以后,又坑了老孙,现在老许也被坑了。只能说,贾布斯是绝对的影帝,一个大佬接一个大佬接连被坑!

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!