首页> 游戏> 不仅靠颜值圈粉 空间也亮了 隆翠雪峰双拓展房车实拍

不仅靠颜值圈粉 空间也亮了 隆翠雪峰双拓展房车实拍

2018-10-08 20:33     游戏     来自:21世纪房车网
点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们


这是21世纪房车的第2268篇原创文章


当我拍摄完本期这款雪峰房车,回到办公司编辑照片时,同事们纷纷被它的颜值圈粉了。我倒觉得他们有些肤浅,除了“颜值”,这款雪峰房车还有领先同级别房车的生活区空间。




在拍摄前我已经看过这款隆翠雪峰房车的照片,当时就觉得这车外观不错,而当看到实车时,我只能说比照片上更好看。隆翠雪峰房车外观上采用了天蓝色的主色调,并以橙色及灰色拉花点缀,不过新车并不是那种故意用很多色调来获得关注的外观设计,协调的颜色搭配反而给人一种清新自然不做作的好印象。



前脸部分新车为保证整体外观协调,在原底盘基础上也进行了一些个性化设计,诸如前杠及外后视镜的天蓝色喷漆,前额处也添加了同色拉花装饰,另外新车额头顶部配备了大尺寸天窗。



隆翠雪峰房车的整车尺寸为5995×2480×3115(mm),轴距为3300mm,整备质量为4000kg。雪峰房车配备有电动侧拓展舱,位于车身左侧,驻车生活时可增加车内横向空间,使得生活区更加宽敞通透。从车身侧面来看,新车额头造型比较高耸,有利于优化额头床处的头部空间,对会客区竖向空间也有一定帮助。



车身右侧的外部配置较为丰富,有着菲亚玛手动遮阳棚、外置淋浴、外置厨房及车尾行李舱等。



车尾行李舱设计为贯通式,内部空间规整,储物空间相当大。


外置淋浴带有冷热水调节功能



这款隆翠雪峰房车采用了空间最大化设计,在车身的左侧及尾部均配备有电动拓展舱,另外从上图可以看出,拓展舱的拓展长度都不小,在6米级自行式C型房车中空间不敢说数一数二,但也是相当可以了。



从车身正后方观察更加明显,侧拓展舱的拓展长度非常可观,拓展舱上方的遮雨棚可保护拓展机构。



隆翠雪峰房车在原底盘的基础上,对驾驶室部分进行了一些升级,除了中控台换装了大面积的仿木饰板,仪表盘、空调出风口及车窗控制键四周也添加了仿木饰板,相比原底盘纯黑色的驾驶室,仿木饰板的点缀使其更具高级感。新款底盘主要的升级还有多功能方向盘及ESP车身稳定系统,中控台造型也有着不小的变化。动力方面,3.0T柴油发动机的最大功率146马力,峰值扭矩370牛米,满足国5排放标准。新车最高车速120公里/时,油箱容积100升。



生活区给人的第一感觉就是宽敞,另外车内布局也非常通透,车厢中部为卡座沙发及厨房区,再往后是冰箱及卫生间,车尾则是可拓展的横置床。另外一眼看去,这台隆翠雪峰房车的配置也不低,从上图就能看到生活区配备有赛特福德大容积冰柜、房车专用洗衣机及微波炉等。



侧拓展舱的配备既保证了会客区及厨房区的空间,又不会因此压缩车内过道宽度,驻车生活时能够享受到非常宽敞的空间。新车驾驶室上方为额头双人床,上图为床板翻起状态,卡座沙发处乘客可观看小米智能车载电视,配备无线WIFI系统。



将床板放下后,可变为一张2200×1590(mm)的额头床,容纳两名成年人休息。床位四周采用软质材料包裹,三面均设有外推窗,采光通风效果一流并配有防蚊帘,乘客休息时也可拉上遮阳帘。



房车内生活多名乘客时,额头床隐私帘可减小乘客间相互影响,起到遮光保护隐私的作用。



车厢中部会客区配备可容纳4名乘客的卡座沙发及可拆卸可降低餐桌,通过降低餐桌,卡座沙发可与餐桌拼接成一张1880×1500(mm)的沙发床。



卡座沙发两侧均配备有220V电源插座及USB充电口,插座数量上可以同时满足4名乘客用电需求,但插座位置有些靠里,沙发外侧乘客给手机充电会不太方便。



卡座沙发内侧设有一扇大尺寸外推窗,上方为三个顶置储物柜,柜门表面无任何扶手,纯白色亮面柜门给人一种时尚简洁的感觉。通过柜门突出底面的部分即可打开储物柜,柜门内侧铰链机构可保持柜门在关闭及打开时的稳定。在卡座沙发上方共设有7盏顶灯,保证光线均匀明亮。


顶置储物柜空间展示



车顶采用了部分软包,由额头床延伸至顶置驻车空调处,增加了车顶的层次感。车顶设有照明灯、Truma房车专用顶置空调及一氧化碳/烟雾报警器。


Truma房车专用顶置空调



卡座沙发区对侧为乘客门及厨房区,新车配备的是一款多美达房车专用乘客门,门板内侧带有观察窗、隐私帘及收纳箱。厨房区的配置比较丰富,除去常规的电磁炉及洗菜池、油烟机及微波炉也有配备,另外房车洗衣机也布置在厨房区橱柜处,由于新车配备了一款赛特福德超大容积立式冰柜,所以只能与厨房区分开布置。



房车乘客门上方是总控面板,相比常见的总控面板集成了更多功能,隆翠房车还为控制板特地制作了一款整体底板,上面带有隆翠房车的最新LOGO。



常见的房车总控板上仅有功能开关、水箱水位表及电瓶电压表,而隆翠雪峰房车的控制板上除去这些基础功能,还集成有燃油暖风机开关、燃油热水器开关及两个电动拓展舱的开关。总控面板左侧柜门内隐藏有新车的电路系统,内部还带有中文标识,方便检修。



厨房区配备了一款800W的志高火锅电磁炉及带盖板洗菜池,桌面内侧墙壁上设有两组220V电源插座及外推窗。橱柜区布置房车专用洗衣机,洗衣机右侧为碗柜。



洗菜池配备黑色玻璃盖板,不使用时可保持桌面平整美观,内部为不锈钢盆体。水路方面,新车配备130升净水箱  67升灰水箱,另外隆翠雪峰房车配备水路防冻功能。



洗衣机为韩国进口房车专用洗衣机,配备变频静音电机,带有童装煮洗等功能。



右侧橱柜空间较大,适合收纳锅碗,若能在内部配备隔板可进一步提高空间利用率。



厨房区上方配备有油烟机及美的微波炉,左侧设有多个控制板,故未配备顶置储物柜,这也是由于配置较为丰富,占用空间较多。



厨房区顶部设有锂电池管理系统触控屏,可查看锂电池工作状态,新车配备400Ah锂电池。另外音响控制系统、行车空调开关及逆变器控制板也位于此处,新车配备3000W充电逆变一体机。



厨房区后方为整体式卫生间,卫生间照明开关位于卫生间门右侧靠近车尾床处,由于照明开关还集成有车内照明灯,为方便车尾床处乘客关灯,开关位置离卫生间有些偏远。



卫生间内空间布置较为合理,配备有赛特福德盒式座便器、固定式洗手池、独立淋浴器、梳妆镜、顶置储物柜、外推窗及换气扇等。座便器为可旋转式设计,对于房车上空间紧凑的卫生间来说非常使用,淋浴和如厕时都可以最大化使用空间。洗手池采用木纹板材及大理石纹理面板,视觉效果更佳,从洗手池处还延伸出置物台,方便乘客淋浴时放置洗漱用品。



座便器带有电动冲水功能及黑水箱水位提示灯,黑水箱容积为17升,快满时提示灯会变红,从而提醒乘客倒黑水箱。



卫生间内为独立淋浴器,带有高度及角度调节支架,配备有燃油热水器。



梳妆镜上方照明灯质感不错,灯光也比较柔和,不会给乘客刺眼的感觉。



卫生间顶部为双向换气扇,还设有带防潮盒220V电源插座及储物柜。



卫生间对侧为赛特福德T1152房车专用冰柜,采用“瘦身”设计理念,冰柜宽度仅为418mm,但容积达到了可观的152升。



从冰柜面板可以看出,赛特福德T1152冰柜带有夜间模式,可降低能耗及噪音,不影响乘客夜间休息。另外冰柜制冷强度有5挡可调,乘客可根据储存食材灵活调整。



冰柜总容积为152升,内部空间分配丰富合理,设有专门存放果蔬的透明果蔬盒。


冷冻室容积为18升



冰柜上方空间设计为顶置储物柜,弥补由于配置较多所减少的储物空间。



车尾为横置床并带有电动后拓展舱,打开状态为双人床位,加上车内额头床及沙发床,整车可容纳5-6名成年人休息。车内配备有一氧化碳/烟雾报警器,监测到车内空气异样时会发出警报声,乘客睡眠时也能保证安全。



后拓展舱打开状态,车尾床尺寸为2200×1200(mm),床位外侧墙壁上设有车内照明开关,乘客睡前关灯较为方便。



与会客区储物柜一样,床位上方储物柜采用了同款柜门,光滑的白色亮面板材看起来非常简洁,另外车尾床两侧均设有可调节角度的金属阅读灯。



顶置储物柜柜门未配备常规的锁止机构,而是采用磁性吸附锁保证柜门关闭时稳固。


总结:相信本期实拍的这款隆翠雪峰房车仅凭时尚外观就已经“圈粉”无数了,但实际上雪峰房车还是个“实力派”,大额头上装搭配双电动拓展舱使其生活区空间在6米级C型房车中出类拔萃,车内家具搭配上也如外观一样时尚美观。而说到实用性,诸如赛特福德T1152房车专用冰柜、韩国进口房车洗衣机及400Ah锂电池等配置也能给乘客带来更便利舒适的房车生活。据悉,这款隆翠雪峰双拓展房车手动挡的官方指导价为55.8万元,自动挡官方指导价为57.8万元。


商家名称:浙江隆翠汽车有限公司

购车咨询:400-666-2121转518#


本文版权归21世纪房车所有

如需转载请保留水印并注明出处