首页> 科技> 俄罗斯出大事!我囯派出21艘巨轮火速救援:普京大度回报

俄罗斯出大事!我囯派出21艘巨轮火速救援:普京大度回报

2018-10-08 20:03     科技     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..  

对于美国和俄罗斯之间的不睦关系,我们除了可以从两个国家显示的矛盾进行分析,还能够从过往的历史资料去寻求答案。

众所周知,俄罗斯并不是一来就有的国家,它是在前苏联解体之后才存在的。这个国家不仅仅是继承了前苏联的主体,还一同承担起同美国之间的矛盾

据过往的历史资料显示,前苏联在未解体之前是一个社会主义性质的国家,这一点同美国的资本主义性质存在重大区别。

除此之外,世界第二次战争过后,身为战胜国的前苏联和美国为了更好地发展本国的实力,收拢了不少国家,这便是历史有名的美苏争霸

鉴于俄罗斯和美国的矛盾过深,特朗普都只能默默地接受美国国会的安排。

相较于美国过往的总统,特朗普这个具有鲜明个性的总统自打上任之后,就已经做出了众多令人大跌眼镜的事情。

据美国国内的相关报道显示,特朗普曾在公开场合表示过自己对俄罗斯普京总统的欣赏之意

言者无心听者有意,不少人就以此为切入口质疑特朗普存在“通俄”嫌疑。现如今的特朗普为了力证自己的清白,只能无奈地接受美国国会的安排,加大对俄罗斯的打压力度

据悉,特朗普除了在加强对俄罗斯和伊朗等国的制裁法案上签字之外,更是对俄罗斯采取了更为严苛的经济制裁。美国仗着自己经济实力雄厚的优势,意图利用“石油美元”体系来击垮俄罗斯的能源经济。

面对美国严苛的经济制裁,导致俄罗斯国内经济架构摇摇欲坠即将坍塌,身为俄罗斯总统的普京也是感到“大难临头”十分的痛苦。

在普京总统烦躁不已的时候,我们中国一共派遣出了21艘巨轮火速前往支援。据悉,这21艘巨轮中有七艘是在建状态,剩余的十四艘已经是至于用于运营了。

在中国出手援助下,共为俄罗斯提供了价值120亿美元的贷款,同时中国丝路基金也出资14亿美元收购该项目9.9的股份,才让曾经面临崩溃边缘的项目死灰复燃。

更值得一提的是,中国承担了该基地近85%的基建工程,30多艘运输船中7艘建,15艘液化天然气运输船中14艘在运营。整个工程建设和船运价值高达163亿美元

在我国的大力协助下,俄罗斯成功摆脱了没有资本操作运营的尴尬局面,同时解决中国自身能源需求,甚至于让俄罗斯减少了不小西方制裁带来的压力。中俄合作共赢无疑将迎来新的时代。

我们中国的这番做法令普京总统感动不已,事后普京总统大度给予了回报。

据俄罗斯方面的相关报道称,普京总统可是将亚马尔液化天然气这块蛋糕摆在我们中国面前,希望中俄两国可以一同进行开采

亚马尔液化天然气一旦被成功开发,那么不仅仅是我们中国获利良多,就连俄罗斯也是好处多多。

虽然世界各国间的关系受到利益的左右,但我们中国一直感念俄罗斯过往所给予的帮助。大家是否还记得我们新中国刚刚成立的时候,不仅仅是经济领域遭到西方发达国家的封锁,就连军事技术也是同样如此。

在那个艰难时期,只有前苏联这个老大哥给予了我们很大的帮助,而后我们中国才能凭借自己顽强拼搏的实力取得现如今的发展成果。虽然前苏联已经解体了,但中俄两国间的深厚友谊依然保持了下来