首页> 汽车> 奶箱里多出来的一张小纸条,让杭州79岁的老先生感慨不已

奶箱里多出来的一张小纸条,让杭州79岁的老先生感慨不已

2018-10-08 10:28     汽车     来自:都市快报

昨天上午,读者赵先生拨打快报热线85100000:我平时订了牛奶,今天早上下楼去取,发现奶箱上贴了一张便条,送奶工留下的。说他的岳母病危,他要回老家三四天,缺的牛奶会如数补足,不胜感激。相信订户看到便条都会理解,生老病死人之常情,大家不但不会怪他,还会支持他。


记者俞茜茜核实报道:赵老先生79岁,家住古荡新村西区,订了玻璃瓶装鲜奶。每天早上5点多下楼去拿。


昨天早上5点半,赵老先生下楼,打开牛奶箱,奶到了,瓶身上裹了一张小纸条。上面有两排打印的小字:


“客户,您好!我是送奶工赵师傅,现本人老岳母病危,随时可能回老家,故提前告知各位一声,停奶时间约为3-4日,所停牛奶后续如数补回,我会尽量较(减)少假期时间,竭诚为您服务,不便之处敬请谅解。”文末还留下了手机号码,日期是10月6日。


尽管接下来三四天,赵老先生订的牛奶无法按时送到,但他还是非常理解送奶的赵师傅。


赵老先生说,赵师傅40多岁,身高一米七出头,不胖不瘦。在这里送牛奶至少两三年了,每天早上6点前,按时把牛奶送到订户奶箱里,风雨无阻。


“遇到生老病死这样的人生大事,请假完全能理解。而且他还提前给订户留下纸条,说明原因,我不但不会责怪他,还觉得他很细心,对订户很负责。”赵老先生说,“如果没有这张字条,我们好几天收不到牛奶,肯定会着急,免不了抱怨甚至投诉。用留字条这样的沟通形式,可以消除彼此之间的误会,赞一个!”



昨天早上,赵老先生还特地打电话给赵师傅,电话里得知赵师傅是江苏淮阴人,一早送完牛奶,就坐大巴回了老家,他岳母患的是食道癌晚期


昨天下午,记者也拨通了赵师傅电话,电话那头语速很快听上去很急,说他正忙着处理家事,要三天后才能回杭州上班,说完就匆匆挂断了电话。


记者联系了赵师傅所在牛奶公司,工作人员说,“每个送奶工负责各自区域的订送任务,如果请假,很难找到其他人帮忙,所以一般请假一周之内,通常都是自行和订户沟通解释,回来再把停送的牛奶补回去,订户一般也能谅解。如果请假时间太长,比如10天以上,我们会考虑安排新的工作人员替补。”


记者 俞茜茜


·1号在“杭州西湖”石碑上乱涂,今天又在钱王祠石碑上乱涂,平文涛被一位阿姨逮住了!

·卖掉杭州两套房,她带着海归老公和孩子回农村!如今儿子一年级了,夫妻俩每天山里城里来回跑

·“开到娃都睡着,还要2小时!”你堵回杭州了吗?有网友打开车门,一堆人羡慕!又到了晒后备箱的时刻,最后那位真相了!


更多内容,点击“阅读原文”进入杭州新闻APP