首页> 娱乐> 马布里这张“奇怪”的照片,原来是这么回事…

马布里这张“奇怪”的照片,原来是这么回事…

2018-10-08 04:22     娱乐     来自:环球时报

北京时间10月7日凌晨2点左右,前NBA球星、CBA北京男篮外援马布里在ins上发布了这张照片。


原图男童脸部没有打码。



这条ins的阅读点赞量并不多,但评论区很多留言都很气愤:



图片被搬运到中国的社交媒体后,更引发轩然大波。中国网友闻讯也赶到马布里的ins下:



评论里几乎全都在质疑马布里这张照片是否有恋童嫌疑。

斯蒂芬·马布里,前NBA球星、CBA北京男篮外援,退役后加盟北京大学附属中学担任初中男篮主帅。马布里在NBA时期绰号“独狼”,是CBA历史上第一个获得中国《外国人永久居留证》的外援。

翻看马布里的微博,最新一条是今天凌晨2点41分发的与演员方力申的互动。但有网友截图显示,马布里曾于2点39分将裸体小孩的照片发至微博。


截图来自网友


虽然截图中的这条微博已经找不到了,但在马布里的其他微博下,仍然有网友涌进来向他要一个解释。



马布里晒图中的发光球是他近期正在宣传的“发光篮球”。



他的ins上很多与此相关的照片



因此,在国外论坛Reddit上,有网友对马布里这张“奇怪”照片的立意存疑:



众说纷纭,可能要等马布里自己给出解释了。

马布里在评论区里回应网友称,这是自己的侄子。

“那是我的侄子。很抱歉你在看到他妈妈拍的照片时是这样的感受。很遗憾,你的仇恨在这里不起作用,但是我们会把你的评论置顶留作讨论,因为我觉得网上有些疑惑。我不介意纠正仇恨者,这样我们可以成长更多。这是一个循序渐进的过程。”



7日傍晚,马布里的翻译杨晨发布微博澄清:照片是妻子拍的,照片里的孩子是自己儿子。

这个会发光的篮球,是老马自己的品牌,他自己非常喜欢,去哪都带着,我儿子也很喜欢这个篮球,等了一周才拿到手,小家伙连睡觉都要抱着,老马觉得好玩,就发了ins。




本文由风闻社区大水、@智齿不能再疼了综合。

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)