首页> 国内> 降准,后市会爆发?

降准,后市会爆发?

2018-10-08 00:06     国内     来自:牛人趣事


静静心,品品股

各位粉丝朋友们,大家晚上好!

每晚发文,铁粉请置顶公众号!

复盘

开始先告诉大家个消息:国庆小长假马上结束,明天该上班的就要上班了!


相信国庆大家都过得不错,富裕阶层应该是在海外悠闲度过小长假,忙碌的中产基本是堵在高速上,无产在朋友圈看世界。


不过对于A股,这个国庆不大好,先来回顾下国庆期间的消息:


根据央行官网最新消息:为进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

中国人民银行将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。


此次通过降准置换中期借贷便利将如何操作?


答:此次降准的主要内容是,自2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元


央行再次通过降准置换中期借贷便利的主要考虑是什么?


答:本次降准的主要目的是优化流动性结构,增强金融服务实体经济能力。当前,随着信贷投放的增加,金融机构中长期流动性需求也在增长。此时适当降低法定存款准备金率,置换一部分央行借贷资金,能够进一步增加银行体系资金的稳定性,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低银行资金成本,进而降低企业融资成本。同时,释放约7500亿元增量资金,可以增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源,促进提高经济创新活力和韧性,增强内生经济增长动力,推动实体经济健康发展。


降准是否意味着货币政策取向发生改变?


答:本次降准仍属于定向调控,银行体系流动性总量基本稳定,银根是稳健中性的,货币政策取向没有改变。降准释放的部分资金用于偿还中期借贷便利,属于两种流动性调节工具的替代,而余下资金则与10月中下旬的税期形成对冲,因此,在优化流动性结构的同时,银行体系流动性的总量基本没有变化。中国人民银行将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。


降准是否会加大人民币汇率贬值压力?


答:本次降准弥补了银行体系流动性缺口,优化了流动性结构,银根并没有放松,市场利率是稳定的广义货币(M2)和社会融资规模增长率与名义GDP增长率基本匹配,是合理适度的,不会形成贬值压力。本次降准有利于促进经济结构调整,推动高质量发展,经济基本面对人民币汇率的支撑更加巩固。作为大型发展中经济体,中国出口有较强的竞争力,同时,中国经济以内需为主,制造业门类齐全,产业体系较为完善,进口依存度适中,人民币汇率有充足的条件保持在合理均衡水平上的基本稳定。中国人民银行将继续采取必要措施,稳定市场预期,保持外汇市场平稳运行。


     央妈再次再次降准,结束"麻辣粉"的操作,一次性解决市场资金,维持利率稳定,由此做法都是在对冲由于美联储加息引起的美债收益率再次新高,全球股市一片惨淡情况下明日A股有一定的缓冲作用,但定向具体利好有限,市场补跌需求还是存在。上证在黄金周第一个交易日首先还是要看2800一线支撑,而后支撑不住,那就是要看2767位置,相对于而言,由于欧美市场科技股下挫严重,创业板再次下行风险相对主板要高的多。

我经常拿大盘和个股讲给大家,不创新低,有新高回踩以后就是二次上车的机会,考虑十一期间咱们的外围走势不是很好,尤其是恒生指数走出了五连阴的局面,明天咱们开盘低开的概率很大,但是不会改变我之前的判断,10、11月将是大家盈利的好时机。那么问题来了,即便是行情好的时候,很多朋友依然不知道如何操作,如何抓住年底的红包行情。首先需要大家做的是你持有的股或者选择的个股里面有没有庄家,判断起来也很简单,看看见底的时候有没有放量,换手率大不大,尤其是底部的时候首要的任务就是要激活这支股的股性(让它活跃起来,有人气)。如上图:每次阳线的量都比阴线的量大。放到你的个股也一样。


明日牛股精选



好了,今天就跟大家聊到这里。每日一股,选股不易,选牛股更不易,笔者承诺永久免费,感谢所有粉丝朋友的支持!如果觉得笔者文章写的不错,可以点赞+分享到朋友圈让身边炒股的朋友关注!